Адрес страницы: http://prov-telegraf.ru/segodnya-v-rayonah/08-feb-2021-i84836-stroitelstvo-u-okon-mnogoetazhk

Строительство у окон многоэтажки в Пугачёве могут отложить

Речь идет о строительстве торговых объектов по адресу Кутякова, 30/1. Собственник двух земельных участков намеревался возвести в 3,5 метрах от пятиэтажки магазин. Еще один участок, который предполагалось использовать также под застройку, находится в охранной зоне электрических сетей на тротуаре.

В свою очередь Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области прокомментировало ситуацию вокруг строительства двух магазинов возле жилого дома. В ведомстве считают, что при формировании земельных участков администрацией Пугачевского района не были учтены нормы Градостроительного, Земельного кодекса, федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», санитарные нормы. Соответственно строительство объектов торговли на указанных земельных участках при условии соблюдения необходимых отступов от границ земельных участков невозможно, в связи с несоблюдением указанного предельного параметра – 75 метров.

Напомним, летом 2020 года более 100 жильцов дома на Кутякова 30/1 в Пугачеве обратились с открытым письмом в администрацию района с просьбой не допустить строительства торгового объекта под окнами пятиэтажки. О будущей стройке горожане узнали совершенно случайно.

Оказалось, что земельный участок, прилегающий к жилому дому, получен неким предпринимателем в аренду для строительства коммерческой недвижимости по результатам торгов.

- Нам всеми правдами и неправдами все-таки удалось познакомиться с этим коммерсантом, - пояснил Артем Подовинников, житель дома на Кутякова, 30/1. – Оказалось, что он из Пугачёва и владеет торговым объектом здесь же, недалеко от нашего дома. На наши робкие возражения он нам с ходу заявил, что нам здорово повезло, поскольку он откроет салоны связи и пекарню. А на участок претендовал еще бизнесмен из Балакова, который хотел построить очередную пивнушку. Но, знаете, эти доводы не очень убедительны. Якобы объявление о проведение торгов давали в местной газете. Но очевидно, что оно было напечатано маленьким шрифтом и на последней странице. Все было сделано для того, чтобы мы про аукцион ничего не узнали толком.