Адрес страницы: http://prov-telegraf.ru/novosti/sar24-kak-pri-pokupke-lekarstv-ne-popast-lapy-mosh

Как при покупке лекарств не попасть в "лапы" мошенника

Министерство юстиции информирует о фактах мошеннических действий, связанных с реализацией лекарственных средств.


лекарства.jpg


С каждым днем возрастает количество жалоб граждан из различных субъектов Российской Федерации о покупке фальсифицированных медикаментов. В связи с этим Министерство  юстиции рассказало, как не купить вместо лекарства "пустышку".

"Чтобы не приобрести фальсифицированные, недоброкачественные и незарегистрированные лекарственные препараты, Минюст России призывает быть бдительными при их покупке, приобретать только сертифицированные лекарства и зарегистрированные медицинские изделия в официальных аптеках, руководствоваться врачебными назначениями, беречь свои деньги и здоровье", — сообщается в обращении.

Чаще всего данную продукцию реализуют через интернет. При покупке зарубежных лекарств, не требующих рецепта врача, стоит обратить внимание, зарегистрированы ли они в России. Если продукция окажется без лицензии, вы рискуете приобрести контрафактный препарат.

Так же возросло и число телефонных мошенничеств: вам звонят по телефону, представившись якобы врачами поликлиник или сотрудниками благотворительных организаций и предлагают купить лекарственное средство в рамках акции. Распознать мошенников довольно сложно, как правило, они располагают к общению. Необходимо быть крайне бдительным, перед тем, как совершить покупку - проверить в территориальном центре социального обслуживания правдивость предлагаемых услуг..

Ознакомиться с обновленным списком саратовских медикаментов можно здесь.