|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как нужно питаться, если у Вас коронавирус31 Октября 2020 13:58 | Новости Каким должен быть рацион при заболевании коронавирусом? Как правильно выполнять дыхательную гимнастику, предписанную врачом?Ответы на эти вопросы сегодня дали в региональном оперативном штабе. По словам медиков, правильное питание значимо для укрепления иммунитета и восстановления организма. Прием пищи - небольшими порциями до шести раз в день. Также, необходимо усилить рацион фруктами и овощами с большим содержанием витаминов (каши, бульоны, говядина, рыба, яйца, овощи и фрукты). Белок очень необходим, помните о мясе, рыбе, сыре и твороге. Во время болезни пациенту нужно до двух граммов белка на килограмм массы тела каждый день. Для правильного функционирования организму требуются и оптимальное количество витаминов. Например, 300 граммов овощей (лук, сладкий перец, брокколи, капуста) и 200 граммов фруктов (хурма, айва, виноград, облепиха, клюква, смородина). Обильное питье способствует выводу токсинов, уверяют медики. Именно поэтому, больным коронавирусом предлагают чаще пить чай с лимоном и малиной, морс с клюквой и смородиной, заваренный шиповник и компоты с соками.
Категории: Новости Ранее...08/01/2024 11:23 Сегодня отмечается День повитух 07/01/2024 11:54 Сегодня отмечается Международный день глупой походки 06/01/2024 18:45 Одной строкой: 6 января 2024 года 06/01/2024 17:48 "Герои Z": волонтер Сергей 06/01/2024 17:13 В Саратове с вечера перестанут ходить два троллейбусных маршрута |
ВидеорепортажНа просторах областиМненияФоторепортажАрхив
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright © "Телеграфъ.ру". Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-74390, выдано 30 ноября 2018 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – ООО «Полиграф». Адрес редакции: 410056, г. Саратов, ул. им. Т.Шевченко, 2А, 205. Тел. 8 (8452) 234388. E-mail: provtelegraf@gmail.com И.о. главного редактора: Голубева Е. В. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна |