Врачи выявили полезные свойства шаурмы

Кардиолог и иммунолог назвали ряд заболеваний, которых можно избежать.

Иван Тучин | 17 Февраля, 2024 10:05

Врачи выявили полезные свойства шаурмы

Медики выявили, от каких заболеваний себя можно предостеречь, употребляя шаурму. По их словам, употребление этого блюда может снизить риск развития простаты, инфаркта, инсульта и диабета.

Врачи рассказали, что шаурма включает в себя ингредиенты, обладающие многообразными полезными свойствами. В частности, по словам кардиолога Германа Гандельмана, томатная паста содержит ликопин — вещество, которое препятствует развитию рака простаты. «У мужчин, которые употребляют много ликопина, то есть томатной пасты, то есть шаурмы, рака предстательной железы не будет», — отметил медик.

Кроме того, он добавил, что употребление томатной пасты снизит риск инфаркта и инсульта. А мучные изделия содержат марганец, который уменьшает шанс развития диабета. Иммунолог Андрей Продеус заявил, что калорийность шаурмы составит примерно 170 килокалорий на 100 граммов, если не перебарщивать с соусом, что, по его словам, не столь много для продукта из мяса и овощей.

 

Фото: Depositphotos

Подписывайтесь на ТелеграфЪ

Поделиться

Ранее в рубрике