В Саратове на Пасху пекут модные дубайские куличи и торты-яйца

Горожанам предлагают угощения на любой вкус и кошелек

Екатерина Вельт | 16 Апреля, 2025 14:12

В Саратове на Пасху пекут модные дубайские куличи и торты-яйца

В канун православной Пасхи саратовские кондитеры работают, не покладая рук, ведь традиционное праздничное лакомство, куличи, настолько любимы публикой, что не залеживаются на прилавках. Однако в этом году спросом пользуется не только скучная классическая выпечка, которую всегда можно встретить в сетевых магазинах, но и настоящие кулинарные изыски частных мастеров и мини-пекарен, на создание которых в ход идут не только дорогие ингредиенты, но и изрядная доля креатива.

В Саратове большинство частных кондитеров изготавливают съедобные пасхальные атрибуты исключительно на заказ и по предоплате: чтобы успеть к 20 апреля, многие заканчивают прием заявок 16-18 числа. Желающим получить эксклюзивное съедобное украшение к праздничному столу стоит заранее подсуетиться, тем более, что и ассортимент пасх и куличей требует времени и осознанного подхода к выбору.   

В этом году саратовские мастерицы предлагают шоколадные краффины, а также дрожжевые, бездрожжевые и кексовые куличи с разнообразной начинкой, искусно декорированные бабочками, яйцами и цветами из крема и маршмэллоу. На пике популярности - творожные мини-куличи по типу капкейков с фруктовой начинкой. Миниатюрная выпечка обычно продается набором: многие кондитеры заботливо упаковывают сладости в подарочные коробки, так что такие угощения не стыдно презентовать друзьям или угостить всех членов большой семьи за праздничным столом. Приобрести эксклюзивную авторскую выпечку можно по цене от 500 рублей и выше.

Примечательно, что богатый кондитерский рынок Саратова не остался в стороне от модных столичных тенденций - при желании к предстоящей Пасхе ещё можно заказать торт в виде яйца с модной дубайской начинкой из фисташек и теста катаифи. Дизайн экзотических тортов-яиц может быть любым, так же как и размер, а стоимость варьируется в пределах 1500 рублей. Некоторые мастерицы готовы испечь и сам дубайский кулич, рецепт которого изобрела в феврале этого года челябинский кондитер Екатерина Абрамова. Выпечка изготавливается на основе теста катаифи с добавлением какао, фисташковой пасты и белого шоколада.

Ну, а категорическим противникам мучных изделий стоит обратить внимание на разнообразие бюджетных пасхальных десертов: чизкейковых кроликов и зефирных цыплят с фруктовой начинкой, цветы из маршмеллоу, шоколадные яйца и пасху - приготовленную как по классическим рецептам, так и выполненную на основе мусса с творожным сыром, пюре из клубники, смородины, банана и других фруктов и покрытую шоколадной глазурью. Уже не первый год трендовым форматом популярного творожного угощения является бенто-пасха - миниатюрная разновидность традиционного десерта весом не более полкило. В зависимости от величины, такое угощение, в среднем, обойдется в сумму от 1000 до 1800 рублей.

 

Фото из соцсетей

Подписывайтесь на ТелеграфЪ

Поделиться

Ранее в рубрике