Саратовцев предупредили об ошибках при выпекании блинов
Нужно давать тесту «отдохнуть», а сковороде - прогреться.
Иван Тучин | 11 Марта, 2024 09:34
Масленичная неделя традиционно является рекордсменом по выпеканию и употреблению блинов. Однако к их приготовлению следует подходить основательно, дабы ни первый, ни второй, ни последующие блины не получились комом.
При выпекании блинов нельзя смешивать все ингредиенты для теста сразу. Вместо этого следует постепенно вводить в сухие продукты жидкие, медленно помешивая до получения однородной хорошо льющейся консистенции. И мешать лучше не ложкой, а венчиком.
После того как идеальное тесто замешено, не нужно сразу разжигать плиту и побыстрее испечь все блины. Тесту требуется как минимум получасовой «отдых» перед тем, как превратиться в аппетитный блинчик. Отстаивание позволит всей муке разойтись в остальных ингредиентах, и блины будут хорошо отлипать от сковороды.
Внимательно необходимо подходить и к подбору самой сковороды - она должна быть большой и иметь антипригарное покрытие.
И прежде чем вылить на сковороду первый половник с тестом, следует дождаться, чтобы масло на ней достаточно прогрелось. Тогда первый блин моментально схватится, не прилипнет к сковороде и точно не выйдет комом.