Саратовцев потянуло на сладкое
В регионе выросло производство тортов, пирожных, печенья, вафель и пряников.
Иван Тучин | 04 Мая, 2024 10:38
В I квартале 2024 года в Саратовской области выросло производство печенья, вафель, пряников, тортов и пирожных. Об этом сообщает региональное министерство сельского хозяйства.
В 2023 году мастера сладких дел Саратовской области произвели 38,7 тысячи тонн кондитерских изделий, темп роста к 2022 году составил 108%.
А в I квартале текущего года, согласно данным статистики, в регионе выросло производство печенья, вафель, пряников, тортов и пирожных.
В настоящее время производством кондитерских изделий занимается 15 промышленных предприятий и кондитерских цехов. Их производственные мощности рассчитаны на изготовление 81 тысячи тонн сладостей в год.