Саратовцам рассказали, сколько мяса нужно съедать в день
100 граммов индейки составляют четверть суточной нормы белка.
Иван Тучин | 23 Февраля, 2024 09:07
В ста граммах индейки содержится примерно четверть белка от суточной нормы. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-диетолог Полина Васильева.
Белок является неотъемлемой частью для организма и основным строительным материалом, его употребление необходимо для жизнедеятельности и поддержания здоровья в целом. Им богаты продукты животного происхождения: мясо, субпродукты, молочные продукты, куриные яйца, рыба. Растительный белок (из овса, ржи, риса, сои) усваивается хуже, но тоже имеет важное значение для сбалансированного питания.
Диетолог утверждает, что, в среднем, употребление 100 граммов индейки покрывает примерно 25 процентов от суточной нормы белка. Если говорить о рыбе, то в том же объеме она сможет дать организму пятую часть нормы белка. А соя закроет эту потребность более чем на треть.
Оптимальная потребность в белке сотавляет не менее 85-90 граммов в сутки, объяснила Полина Васильева. Дополнительно белок расходуется в случае стрессовых ситуаций, болезней, повышенной физической нагрузки, у женщин в период беременности и кормления грудью.
Человек может получить достаточно белка из животных продуктов. Но лучше, чтобы доля белков животного происхождения в суточном рационе составляла 50%. Другую половину рекомендуется добирать из растительных белков.