Саратовцам рассказали, какие части курицы нельзя есть каждый день
Во всем следует соблюдать меру, даже если продукт очень сильно нравится.
Иван Тучин | 19 Февраля, 2024 09:02
Курочка - любимый и популярный продукт у жителей Саратовской области.
Куриное мясо нежное, сытное, и принято считать, что оно очень полезно ввиду низкой концентрации калорий. Однако, врач Александр Умнов в интервью порталу «Доктор Питер» сообщил, что на самом деле не все части курицы полезны. С осторожностью следует относиться, например, к куриной печени.
По словам врача, курица полезна для здоровья и подходит для ежедневного употребления, особенно кусочки бедра. Эти части содержат насыщенные кислоты, которые полезны для кожи, волос и ногтей.
В то же время специалист предостерегает от частого употребления куриной печени из-за высокого уровня холестерина. Это особенно важно для людей с заболеваниями почек, язвой желудка и гастритом. Субпродукт богат железом и витамином B12. Но, несмотря на это преимущество, печень следует есть в ограниченном количестве.
«На самом деле куриная печень богата холестерином, который может быть опасен для людей с заболеваниями почек, гастритом или язвой желудка. Также важно помнить, что куриная печень противопоказана детям до трех лет», - заключил Александр Умнов.
Кроме того, в куриной печени много витамина А. Он способен укрепить иммунитет, поддержать остроту зрения и выработку коллагена, от которого зависит упругость и гладкость кожи. Но его избыток в организме приведет к быстро развивающемуся отравлению с неприятными последствиями: головокружение, мигрень, тошнота. Слишком большие дозы витамина А действуют на мозг и приводят к разрушению костной ткани у взрослых, а у детей - к остановке роста.