Саратовцам рассказали, как выбрать хороший и зрелый арбуз
Обратить внимание следует на корку, плодоножку и пятно на боку.
Иван Тучин | 01 Августа, 2024 08:33
Несколько простых рекомендаций по выбору арбуза дал Роспотребнадзор.
Во время покупки стоит обратить внимание, что хороший и зрелый арбуз имеет:
- целостный покров;
- цвет корки яркий и контрастный;
- светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым;
- зрелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой;
- усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие;
- мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, чёрного или коричневого цвета;
- лучше всего выбирать арбузы среднего размера.
Перед тем, как разрезать плоды, не забывайте тщательно их вымыть теплой водой с мылом, т.к. частички почвы и пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции.
Разрезанные арбузы следует хранить только в холодильнике.
Если после разреза обнаружится, что купленный арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть – можно получить пищевое отравление.