Саратовцам рассказали, как выбрать хороший и зрелый арбуз

Обратить внимание следует на корку, плодоножку и пятно на боку.

Иван Тучин | 01 Августа, 2024 08:33

Саратовцам рассказали, как выбрать хороший и зрелый арбуз

Несколько простых рекомендаций по выбору арбуза дал Роспотребнадзор.

Во время покупки стоит обратить внимание, что хороший и зрелый арбуз имеет:

- целостный покров;

- цвет корки яркий и контрастный;

- светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым;

- зрелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой;

- усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие;

- мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, чёрного или коричневого цвета;

- лучше всего выбирать арбузы среднего размера.

Перед тем, как разрезать плоды, не забывайте тщательно их вымыть теплой водой с мылом, т.к. частички почвы и пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции.

Разрезанные арбузы следует хранить только в холодильнике.

Если после разреза обнаружится, что купленный арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть – можно получить пищевое отравление.

Подписывайтесь на ТелеграфЪ

Поделиться

Ранее в рубрике