На квасе или на кефире: саратовцам рассказали, какая окрошка полезнее
Холодный суп не рекомендуется есть каждый день.
Иван Тучин | 30 Мая, 2024 18:26
Известно, что у окрошки нет универсального рецепта - все зависит от особенностей питания и вкусовых предпочтений человека.
Тем не менее, некоторые ингредиенты могут сделать окрошку немного полезнее. Например, добавить блюду пищевой ценности или важных для организма веществ.
«В окрошке нет ничего нежелательного, но отнести ее к диетическим продуктам тоже нельзя, - говорит главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян. - Холодный продукт может вызвать определенное раздражение желудочно-кишечного тракта, особенно у людей, которые привыкли есть подогретые блюда».
Кто-то делает окрошку с мясом, кто-то с ветчиной, кто-то вообще без этих ингредиентов.
«Когда мы делаем окрошку на кисло-молочной продукции, в блюде появляется немного белка, - добавляет Виктор Тутельян. - Таким образом, окрошка, например, на кефире имеет чуть больше пользы, чем на квасе».
Хранить в холодильнике окрошку можно максимум 24 часа.
Овощи в окрошке очень полезны, однако не стоит есть это блюдо каждый день.
Напомним, сегодня отмечается День окрошки.