Чиновники решили убедить саратовцев в дешевизне и доступности салата оливье
Для удешевления предлагают положить побольше картофеля, поменьше огурцов и взять яйца помельче
Георгий Корнилов | 13 Декабря, 2024 08:57
Стоимость главного праздничного блюда - салата «Оливье» - посчитали в министерстве сельского хозяйства Саратовской области.
За основу взяли вариант с вареной колбасой и свежим огурцом.
У чиновников стоимость продуктового набора для знаменитого салата получилась такой:
картофель (4 шт) – 23 рублей,
морковь (2 шт) – 12 рублей,
куриные яйца (6 шт.) – 49 рублей,
консервированный зелёный горошек (1 банка) – 75 рублей,
варёная колбаса (450 г) – 180 рублей,
свежий огурец (1 шт.) – 41 рублей,
майонез (1 упаковка) – 66 рублей.
Общий чек составит 446 рублей на 5 порций, что равняется 89,2 рубля на одну персону.
Предложенный чиновниками рецепт вызвал недоумение у саратовцев: на четыре картофеля и две моркови один огурец? И судя по стоимости, предлагают использовать самые мелкие яйца и самую несъедобную колбасу.
«Какой-то дешманский набор продуктов, вернее все самое дешевое. Колбаса - по 400 рублей», - недоумевает Татьяна.