Арбуз или дыня: саратовцам рассказали, что полезнее для здоровья

Включать в рацион рекомендуется обе ягоды.

Иван Тучин | 15 Июля, 2024 09:51

Арбуз или дыня: саратовцам рассказали, что полезнее для здоровья

Схожие свойства имеют оба плода. Однако в редких случаях у некоторых людей может возникнуть аллергия на дыню из-за содержания аллергенного белка профилина.

Арбуз богат витаминами группы В, калием и антиоксидантом ликопином. Полосатая ягода полезна для сердца и сосудов. Благодаря содержанию L-цитруллин-аминокислоты включение в рацион арбуза позитивно влияет на тонус сосудов и помогает снизить артериальное давление.

Дыня же лидирует по содержанию бета-каротина, лютеина и зеаксантина. Она также богата витаминами А и С. Содержащийся в желтой ягоде кремний укрепляет нервную систему, а магний и калий полезны для сердца и сосудов.

Выбор между арбузом и дыней зависит от индивидуальных предпочтений и особенностей организма, в любом случае оба плода могут стать полезным дополнением к летнему рациону.

В то же время с употреблением как дыни, так и арбуза следует соблюдать меру, впрочем как и с любыми другими продуктами. Обе ягоды в чрезмерных объёмах они могут вызвать расстройство пищеварения и нагрузку на почки.

 

Подписывайтесь на ТелеграфЪ

Поделиться

Ранее в рубрике