Логотип и значок 18+
   
 
   

Анита Цой подарила саратовцам шоу своей мечты

22 Сентября 2016 11:31 | Звездопад
Встретиться с многочисленными саратовскими поклонниками Аните Цой не помешали ни дождь, ни легкая простуда. Тем ценнее тот факт, что именно саратовские зрители смогли первыми оценить новую шоу-программу певицы «10|20», скрывающую за лаконичным названием потрясающе красивое сценическое действие и масштабное гастрольное турне длиной в два года, охватывающее около ста российских городов, страны ближнего Зарубежья и Европы.

Столь ответственная миссия выпала на долю Саратова не случайно. "Мне очень нравится эта площадка. Мы уже выступали здесь, и у меня остались самые теплые воспоминания от площадки - она очень красивая. И, самое главное, я подбирала место по энергетике, потому что первый концерт всегда - самый волнительный", - признается артистка.

Несмотря на то, что далеко не все выступление прошло гладко и так, как задумывалось - подкачала техника в виде огромных экранов, которые несколько раз предпочли жить собственной жизнью и не включаться в нужный момент - интуиция не подвела Аниту, потому что публика, завороженная живой музыкой, красочными костюмами, спецэффектами и безупречной хореографией почти не заметила технических накладок, а в финале премьерного выступления аплодировала эстрадной звезде стоя.

Концертная программа «10|20», состоящая из лучших хитов Аниты Цой, стала юбилейной для певицы. Загадочное и, вместе с тем, лаконичное название говорит само за себя: за двадцать лет на сцене Анита успела создать девять концертных шоу и последнее, десятое, вобрало в себя все лучшее из эстрадной деятельности артистки. Новую шоу-программу удалось подготовить в рекордно короткий срок - всего за полтора месяца. На этот раз Аните, которая всегда выступает в качестве режиссера собственных концертных программ, помогала звездная команда профессионалов, к которой примкнул известнейший американский хореограф родом из Пуэрто-Рико, Хосе Hollywood, известный работой с такими знаменитостями, как Бейонсе и Рианна. В шоу Аниты Цой Hollywood стал автором наиболее экспрессивного, чувственного и эпатажного блока "На Восток". Саратовцы лично убедились в том, что фантазия звездного хореографа поистине безгранична, когда на сцене перед ними предстали атлетически сложенные танцоры, обутые в сапоги на высоченных каблуках. Наряд дополняли шляпы-абажуры, полностью закрывающие лицо, но не мешающие танцовщикам энергично двигаться. Как оказалось, поставить брутальных парней на каблуки было непросто - "мальчики категорически отказывались на них танцевать".

"Они все профессиональные танцоры, но учиться заново ходить, при этом не сломав ноги - а нога каждого балетного на вес золота - было сложно. Пришлось очень долго разговаривать с ними, рассказывать, что по задумке они будут олицетворять армию "безупречных" воинов дракона Кордона", - с улыбкой рассказывает Анита.

К сожалению, до Саратова так и не добралась еще одна "изюминка" "восточного блока" - сам гигантский дракон Кордон, который, по режиссерскому замыслу, должен был появляться во время исполнения песни "На восток". Этот "артист" уже покинул Австралию, где он изготавливался, и обязательно присоединится к команде шоу «10|20» на концерте в Москве, который состоится в последних числах октября, а после вместе со всеми отправится в гастрольный тур.

Правда, машинерии, способной поразить даже искушенную публику, на сцене и без того хватало. Чего стоит только огромный распускающийся цветок, который перемещал певицу по сцене, или движущийся пьедестал, на котором Анита Цой предстала перед зрителями в фантастическом корейском ханбоке, на котором распускались цветы. С этим восточным нарядом, кстати, связана своя любопытная история, к которой имеет отношение известный кутюрье Валентин Юдашкин. "Я встретилась с Валентином и предложила ему вместе поработать. Его очень хорошо знают, как профессионального мастера во всем мире, и он очень хорошо знает весь этот рынок", - признается Анита Цой. Модельер согласился помочь, но для этого заставил певицу прилететь в Париж и посетить мастерскую с мировым именем, заработанном на пошиве костюмов для таких киношедевров, как "Жанна Д'Арк" и "Игра престолов". "Им очень понравился наш заказ. Вся машинерия раскрывающихся цветов была напечатана на 3D принтере. И вот я приезжаю к ним,а они мне говорят: "Вы знаете, мы еще для одной звезды из России делаем костюм". Я говорю: "Это для кого?" "Николай Басков"! Валентин Юдашкин заказал для него костюм китайского императора. "Честно говоря, я вначале была в шоке", - вспоминает певица. Выступать в растиражированном наряде ей хотелось меньше всего, однако кутюрье сумел развеять ее опасения, заверив, что костюмы совершенно не похожи друг на друга. "Я видела в работе Колино кимоно - это очень красиво. Он будет незабываемый император. У него в номере тоже механика, но я не буду всего раскрывать. Для того, чтобы сравнить, насколько наши кимоно похожи или отличаются, нужно сходить на концерт к каждому из нас. Но мы договорились, что, может быть, на какой-нибудь из музыкальных премий мы появимся как императрица и император. Это будет смешно", - улыбается Анита.

Вопросу зрелищности в шоу уделено повышенное внимание: это выражается и в огромном количестве уникальных костюмов, и в выступлениях профессиональных брейкдансеров, задействованных в команде певицы, и наличии трех команд художников, которые создают потрясающей красоты графику на экранах. Но проект интересен еще и тем, что все вошедшие в программу самые известные песни Цой практически были написаны заново: у них не только появились новые аранжировки, но некоторые композиции еще и значительно удлинились, поскольку были специально дополнены музыкальными вставками для работы танцоров. Всем артистам балета, кстати, чтобы работать в шоу, пришлось выдержать нешуточный кастинг длиной в целый месяц. От них требовалось главное - умение исполнять танцы всевозможных жанров и направлений.

Количество проданных на премьеру билетов превзошло все ожидания организаторов концерта - зал театра оперы и балета был полон до отказа. Для Аниты Цой такая встреча в Саратове стала лучшим подарком. "Я поняла, что моя мечта - это сделать новое шоу. Я вся возбуждалась, будоражилась, искрилась, не спала, не ела. Мне очень хотелось показать новую работу - все, чему мы научились за эти двадцать лет - и, самое главное, показать своему сыну и своим племяшкам, что их мама, тетя и бабушка в порядке. Что мы еще можем зажигать и нас не надо списывать ни при каких обстоятельствах", - смеясь, говорит певица.

Приятным совпадением стало то, что в день премьерного концерта в Саратове двое членов команды Аниты отмечали день рождения. Поп-дива вместе со зрителями поздравила именинниц прямо на сцене. Сразу после концерта звезда призналась, что, благодаря оказанному ей приему и энергетике самого зала, она выступала "расслабленная" и ей было "в кайф".

Фото автора
Нажмите, что бы проссмотреть изображение в новом окнеНажмите, что бы проссмотреть изображение в новом окнеНажмите, что бы проссмотреть изображение в новом окнеНажмите, что бы проссмотреть изображение в новом окнеНажмите, что бы проссмотреть изображение в новом окнеНажмите, что бы проссмотреть изображение в новом окнеНажмите, что бы проссмотреть изображение в новом окнеНажмите, что бы проссмотреть изображение в новом окнеНажмите, что бы проссмотреть изображение в новом окнеНажмите, что бы проссмотреть изображение в новом окнеНажмите, что бы проссмотреть изображение в новом окнеНажмите, что бы проссмотреть изображение в новом окнеНажмите, что бы проссмотреть изображение в новом окнеНажмите, что бы проссмотреть изображение в новом окнеНажмите, что бы проссмотреть изображение в новом окне

Оставить комментарий

Подождите, форма загружается

Ранее...

Видеорепортаж

   

На просторах области

   

Мнения

   

Наши партнеры

ИА СарОблНьюс - Новости СаратоваСаратов 24 Российская гильдия пекарей и кондитеров

Фоторепортаж

  

Архив

 29 Июня 2017
ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
   
Яндекс.Метрика `