Логотип и значок 18+
   
 
   

Лидер «Чайфа» пообещал доставить саратовцам музыкальный оргазм

6 Августа 2016 19:51 | Звездопад
В Саратов пришел фестиваль MegaFonLive, который уже объехал полстраны: Дальний Восток, Сибирь и Урал. Теперь настала очередь европейской части России. И первой остановкой в Поволжье сегодня станут Саратов, где выступит группа «Чайф», и Волгоград, перед жителями которого споет «Би-2». Завершится концерт традиционным финальным дуэтом двух групп, соединяющим города и исполнителей с помощью телемоста.

- Этот уникальный проект одновременного живого исполнения в двух разных городах показывает, что и музыка, и высокотехнологичная связь, способны сближать людей, вне зависимости от разделяющих их расстояний, - подчеркнул директор регионального отделения ПАО «МегаФон» Вячеслав Добрынин. – Все участвующие в фестивале артисты достойные музыканты. И все же наше саратовское отделение было нацелено на группу «Чайф», мы спорили на эту тему с Волгоградом и отбили их.

Коллектив группы «Чайф» играет уже вместе около сорока лет. Они шутят, что секрет их творческого долголетия в допинге, который им помогает.

- Когда мы собирались, это не было бизнес-проектом, - вспоминает лидер «Чайфа» Владимир Шахрин. – Нам просто хотелось быть парнями с электрогитарами, играть любимую музыку. До сих пор наше отношение ничем не поменялось. Нам не надо прилагать особых усилий, чтобы продолжать играть вместе. Другое дело, когда людей набирают по объявлению, они все прекрасные музыканты, но не ладят между собой. Они все время мучаются, потому что надо выходить вместе на сцену. У нас таких проблем нет.

Сейчас сложно себе представить, но когда появилась группа «Чайф», не было ни то что мобильных телефонов, но и проводные домашние аппараты считались предметом роскоши.

- Больше, чем полжизни у меня прошло вообще без телефона, первый домашний агрегат появился, когда мне было уже 30 лет, - признается Шахрин. – Первый мобильный телефон был модели «Дракон». Связь обеспечивал наш местный оператор, каждый звонок стоил невероятных денег, а роуминг был вообще разорительный. На данный момент это очень удобно, когда связь постоянно в кармане. Тем более современные телефоны – целый компьютер. Я лично пользуюсь электронной почтой и различными мессенджерами, в соцсетях меня нет. Предпочитаю общаться с конкретными людьми, а не всем миром. Современные технологии дают определенную свободу, главное не становиться их рабами. Сейчас трудно представить, как мы раньше жили даже без проводных телефонов. Первые директора группы выбирались по одному критерию – наличие телефона.

Сегодня в Бразилии открылись Олимпийские Игры. И, конечно, музыканты в курсе допингового скандала вокруг российской сборной.

- Там целая толпа менеджеров, которые должны защищать спортсменов, сидит и ничего не делает, - возмущается гитарист Владимир Бегунов. – Понятно, что на ровном месте не возникает проблем. Мы должны были завалить все международные суды протестами. И другой момент: где расстрел менеджеров, врачей, которые пичкали подростков этими таблетками? Спортсмены доверяют своим тренерам, они сами не отдавали себе отчета. Должны быть публично наказаны все виновные.

- Как нам кажется, виноваты и международные организации, которые рубят с плеча, - добавляет Владимир Шахрин. – Например, с Исинбаевой, конечно, бесчеловечно поступили. Она никогда даже близко ни в чем таком не была замечена. Она звезда мирового спорта.

Что же касается спортивных достижений самих музыкантов, то они ограничиваются уровнем физкультуры или утренней зарядки. Они признаются, что им не хватает времени на полноценный сон. Где уж тут посещение спортзала. Со столь насыщенным ритмом жизни и требования к отпуску у музыкантов особенные.

- Мы так много путешествуем по роду нашей работы, что иногда хочется отдохнуть, чтоб подо мной даже стул не двигался, - признается Шахрин. – Встать на якорь и никуда не ехать.

Несмотря на занятость коллектив «Чайфа» успевает следить за музыкальными новинками, однако, по их признанию оригинальный продукт в последнее время встречается все реже.

- Молодые исполнители делают хорошо, но все это я уже прекрасно знаю, - пожимает плечами лидер «Чайфа». – Это проблема не только российской, но и зарубежной рок-музыки. В любом музыкальном жанре есть определенные этапы. В начале прошлого века в негритянских кварталах играли джаз, потом это стало массовым искусством, под него стали танцевать в пятизвездочных отелях нарядные мужчины и женщины. Он продолжал формироваться, появлялись новые жанры, а потом раз, и мы понимаем, что за последние 40 лет в джазе ничего не происходит. Тоже само и с классической музыкой. Каждая консерватория ежегодно выпускает десятки композиторов, но на афишах мы по-прежнему видим Пучини, Верди. Рок-музыка на данный момент, на мой взгляд, - сформировавшийся жанр. Ничего нового в нем придумать невозможно. Дальше она будет существовать благодаря хорошим исполнителям. Поэтому я и не жду ничего нового от молодых групп. Они удивить меня не могут, а порадовать могут.

Молодым исполнителям Владимир Шахрин пожелал не загонять себя в рамки формата.

- Постарайтесь остаться свободными людьми, - обратился к новому поколению рок-исполнителей Шахрин. – Не ориентируйся на то, чтобы понравиться генеральному директору какой-нибудь радиостанции. Делайте оригинальный музыкальный продукт, и тогда вы сможете пробиться к своему зрителю.

Сегодня рано утром Владимир Шахрин прошелся по проспекту Кирова.

- Это очень интересно, на улице людей еще мало, - поделился музыкант. – Все встречные прохожие это точно местные жители. Только открываются лавочки. В ходе этой прогулки у меня сложилось впечатление, что у саратовцев по четыре ноги, и они все ходят в золоте и бриллиантах. Сплошное чередование обувных и ювелирных магазинов, да еще кофейни. Ботинки померил, золото купил, еще ботинки померил, пошел немножко кофе попил, а потом снова давай ботинки мерить.

А еще лидер «Чайфа» успел заглянуть в салон интима.

- Говорю продавщице, что лет двадцать не бывал в таких магазинах, хочу посмотреть, изменился ли ассортимент, шагнула ли вперед индустрия, - улыбается Шахрин. – Ничего не изменилось за эти годы.

Сегодня «Чайфу» предстоит выступать на главной площади Саратова. Музыканты уже не в первый раз дают концерты в нашем городе, и для них совершенно не имеет значения предоставленная площадка.

- Когда стоишь на сцене перед целым залом народа, это больше всего похоже на интимные отношения, - признается Владимир Шахрин. – И желательно доставить друг другу максимальное удовольствие и получить в конце музыкальный оргазм, а хорошо бы еще и несколько. И не важно, где проходит концерт. Мы играли в оперном театре – это было прекрасно, играли на набережной на барже – было не хуже.

Фото автора

Оставить комментарий

Подождите, форма загружается

Ранее...

Видеорепортаж

   

На просторах области

   

Мнения

   

Наши партнеры

ИА СарОблНьюс - Новости Саратова Саратов 24 Российская гильдия пекарей и кондитеров

Фоторепортаж

  

Архив

 18 Декабря 2017
ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
   
Яндекс.Метрика