Адрес страницы: http://prov-telegraf.ru/segodnya-v-rayonah/09-oct-2017-i35514-v-volske-frontoviki-raschisti

В Вольске "фронтовики" расчистили мусорные завалы на реке Малыковка

В Вольске Саратовской области состоялась экологическая акция по расчистке русла реки Малыковка. Мероприятие провели активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» совместно с Фондом содействия охране водных ресурсов «Родные реки» и региональным отделением Русского Географического общества.

Некогда судоходная река, протяженностью более трех километров, за последние годы сильно обмелела, а ее берега «обросли» мусором.

«К сожалению, не все местные жители относятся бережно к тем природным богатствам, которые есть в Вольске. Это касается и тех, кто живет в частном секторе рядом с речкой, и местных предпринимателей, владельцев кафе быстрого питания. Берега Малыковки, само русло, завалены бытовым мусором, пластиковой посудой, ветошью. Все это течением выносит в Волгу, которая снабжает питьевой водой не только Вольск», - рассказал активист ОНФ, участник экологической акции Сергей Жевагин.

Перед общественниками стояла сложная задача – начать расчистку Малыковки. За два часа усердной работы силами участников экологического десанта от мусора удалось очистить участок реки рядом с городским рынком, протяженностью более 500 метров. Коммунальные службы Вольска, присоединившиеся к добровольным помощникам, повели опиловку деревьев и кустов по склонам Малыковки, вывезли более 60 мешков, собранных волонтерами.

«Получилась хорошая городская акция: включились и молодежные организации Вольска, и администрация, и общественники. И это только начало! Мы надеемся, что местные жители с уважением отнесутся к работе, проделанной активистами, будут поддерживать чистоту и порядок в своем городе, чтобы река Малыковка больше не попадала на интерактивную «Карту свалок», - подвел итог акции Андрей Бодягин, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Саратовской области.
`