Логотип и значок 18+
   
 
   

Концентратор кислорода для дома

Кислород является важнейшим и незаменимым химическим элементом, который делает возможной саму жизнь на Земле. Кислород участвует в окислительно-восстановительных реакциях живых организмов и человека в том числе.

Обязательным является его присутствие в тканях и крови человека. Его недостаток может стать причиной заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, банальной усталости, отсутствия аппетита и настроения, одышки, головокружения, потери сознания.

Современные технологии так стремительно шагнули навстречу массовому потребителю, и уже сегодня каждый может позволить себе иметь дома концентратор кислорода.

Это малогабаритный мобильный аппарат, работающий от электрической сети, не требующий сменных расходных элементов, способный «поставлять» вам чистый кислород в требуемых объемах.
Принцип действия кислородного концентратора основан на способности синтетического цеолита при высоком давлении адсорбировать азот и другие компоненты воздуха, а при низком давлении их высвобождать.

Таким образом, аппарат в автоматическом режиме регулирует давление в камере «отфильтровывая» кислород из воздушной смеси. После этого кислород проходит несколько ступеней очистки.

Процесс может повторяться бесконечное число раз, что значительно сокращает расходы по обслуживанию аппарата.
Существует несколько модификаций концентратора кислорода:

Перечень показаний для применения концентратора кислорода очень широк. Здесь и заболевания дыхательного аппарата, сердечно-сосудистой системы. Полезен он для беременных, пожилых людей, детей.

В условиях современного города целесообразно ежедневное вдыхание кислорода из концентратора в течение 30 минут. Это заменяет 2 часа прогулки по хвойному лесу.

Впервые вдохнув кислород из концентратора, вы поймёте, что та смесь газов, которой вы дышали до сих пор мало пригодна для жизни человека.
Для любителей активного отдыха в пределах городской черты незаменимым станет портативная модель концентратора кислорода. Он «отфильтрует» кислород от выхлопных газов, других вредных компонентов городского воздуха.

Двигательная активность, подкреплённая концентратором кислорода, сделает вашу прогулку значительно полезнее.



Доставка товаров: что стоит знать?
Международная доставка из Китая в Россию
Какие бывают сильфонные компенсаторы?
Тактическая одежда 5.11
Стоит ли инвестировать в недвижимость в 2020 году

Видеорепортаж

   

На просторах области

   

Мнения

   

Фоторепортаж