Логотип и значок 18+
   
 
   

Какие бывают сильфонные компенсаторы?

Важной задачей при строительстве зданий и трубопроводов является создание надежных инженерных систем. Они должны иметь длительный срок службы и практически не требовать вложений. Это касается также и системы отопления и водоснабжения любого здания. Во время эксплуатации под воздействием различных климатических факторов здание оседает. В результате существенно возрастает напряжение трубопроводов. Это может вызвать аварию и выход из строя всей системы отопления. Для компенсации такого воздействия в соединениях труб устанавливают гибкие узлы.

Компенсационные элементы бывают следующих типов.

  • Осевой сильфонный компенсатор.
  • Сдвиговый компенсатор.
  • Универсальный и карданного типа.
  • Угловой навесной.
  • Поворотный.
  • Стартовый компенсатор.
  • Сейсмокомпенсотор.
  • И некоторые другие.

стартовый СКПодобные решения являются оптимальными для компенсации всевозможных воздействий на инженерные системы. Технология производства позволяет выпускать сильфонные компенсаторы, которые имеют длительный срок службы, высокую герметичность и компактность. Основой этих узлов является гофрированная упругая металлическая оболочка. Она получила название сильфон. Он формируется из нескольких слоев нержавейки в результате прессовки.

Число слоев и толщина сильфона зависит от давления, а также вида смещений, которые он будет компенсировать. Благодаря многослойности обеспечивается необходимая гибкость и толщина. Стоит отметить, чем больше толщина материала, тем более длительный срок службы он имеет. Чтобы достичь необходимой гибкости, слой должен быть достаточно тонким. А гибкость важна потому, что от неё напрямую зависит возможность компенсации изменения размеров, перепадов температур и вибраций, возникающих при работе трубопроводов.

Нержавеющие марки стали, из которых изготавливаются сильфоны на заводе гидравлических соединений СТАНДАР,Т позволяют использовать их с агрессивными средами и значительно увеличить срок их службы. Для удешевления продукции некоторые производители делают внешний слой сильфонов из дешёвой стали. Срок службы таких изделий не превышает 5 лет. Солидные производители изготавливают весь узел только из нержавеющей стали.

Немаловажным является удобство монтажа сильфонных компенсаторов. На стройке часто используют модели, имеющие патрубки под приварку из нержавейки. В этих случаях нормальные производители изготавливают компенсатор с резьбовыми соединениями, которые дают возможность жесткой фиксации изделия с фланцем трубы. Такое разъемное соединение позволяет ускорить монтаж и облегчить дальнейшую эксплуатацию. Ведь надежным образом приварить нержавейку к углеродистой стали в условиях строительной площадки практически нереально.



Где сделать КТ позвоночника в Москве по выгодной цене?
Деколь. Печать логотипа на кружках, тарелках, чашках, блюдцах, бокалах, рюмках, другой посуде.
Капельница от интоксикации алкоголем
Международная доставка из Китая в Россию

Видеорепортаж

   

На просторах области

   

Мнения

   

Фоторепортаж