|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сегодня во Франции - фестиваль лимонов20 Февраля 2020 20:41 | Новости Каждый год в феврале во Франции проводиться фестиваль лимонов в Ментоне и длится это зрелище без малого целый месяц, собирая 250-300 тысяч туристов. А на организацию праздника закупают 140 тонн цитрусовых.Город Ментона расположен близ итальянской границы на Лазурном берегу, где как известно великолепный, мягкий климат. Зимой в этих краях температура около +6С +12С, а летом +18С +27С, этот приятный климат не только привлекает на Лазурный берег туристов, но и способствует прекрасному садоводству, потому вокруг Ментона много садов. Еще в далеком 15 веке город Ментон стал центром выращивания лимонов, этот цитрус стал гордостью и кормильцем. Жители города рассказывают легенду, когда Адама и Еву выгнали из райского сада, Ева взяла с собой лимон. Адам боясь еще большего божьего гнева попросил Еву выбросить фрукт, но изгнанница, решила его посадить в красивом месте, долго Ева выбирала подходящее по красоте место, когда они пришли в Ментону лимон посадили. Так золотой фрукт появился в этой местности. Каждый год фестиваль лимонов в Ментоне посвящен одной теме, например морской, диснеевские герои. Ежегодно фестиваль лимонов в Ментоне посещает около 250-300 тысяч туристов, а организаторы праздника закупают около 150 тонн цитрусовых для использования их в инсталляциях, кстати, по окончании фестиваля лимонов, остатки еще более-менее пригодных цитрусовых продают по 1,5 евро за 3 кило, не всегда удается все распродать по понятным причинам. Лимонная запеканка Ингредиенты: Яйцо — 3 Штуки Соль — 1 Щепотка Сахар — 100 Грамм Сливочное масло — 90 Грамм Рикотта — 250 Грамм Мука — 170 Грамм Лимон — 1 Штука Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре. Соедините масло и сахар. Взбейте. Отделите желтки от белков и по одному добавьте к взбитому маслу. Добавьте рикотту. Немного взбейте до однородности и добавьте муку, цедру одного лимона и сок половины лимона. Перемешайте. В отдельной миске взбейте белки с солью до устойчивых пиков и частями добавьте к тесту. Каждый раз перемешивайте тесто аккуратно лопаткой или ложкой движениями сверху вниз. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите готовое тесто. Разровняйте верх и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Лимонная запеканка готова. По желанию посыпьте запеканку сахарной пудрой и подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Лимонное печенье на кефире Ингредиенты: Кефир — 120 Грамм Масло сливочное — 100 Грамм Сахар — 100 Грамм (и еще немного для начинки) Сода — 0,5 Чайных ложки Соль — 0,5 Чайных ложки Растительное масло — 1-2 Ст. ложек Мука — 300 Грамм Лимон — 1 Штука (цедра). Соедините мягкое сливочное масло и сахар. Перетрите все вилкой до однородности. Добавьте кефир, соль и соду. Перемешайте и частями введите муку. Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной 2-3 мм. на смазанной маслом поверхности. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте сахаром по вкусу и цедрой лимона. Сверните пласт в рулет и защипните в месте шва. Нарежьте рулет кусочками, шириной 2-3 см. и переложите заготовки на противень застеленный пергаментом. Сверху каждый рулетик прижмите немного руками. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до легкого подрумянивания. Фаршированные лимоны Ингредиенты: Лимон — 2 Штуки Тунец консервированный — 150 Грамм Масло сливочное — 30 Грамм Каперсы — 1 Чайная ложка Майонез — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Зелень — По вкусу У лимона срежьте крышечку, удалите всю мякоть и перепонки. Тунец измельчите вместе со сливочным маслом до однородной массы. Добавьте каперсы. Затем зелень и майонез, перемешайте. Начините лимоны подготовленной массой, накройте крышечкой, плотно заверните в фольгу и уберите в морозилку часов на 5. При подаче тонко нарежьте. Источник: https://povar.ru Категории: Новости Ранее...08/01/2024 11:23 Сегодня отмечается День повитух 07/01/2024 11:54 Сегодня отмечается Международный день глупой походки 06/01/2024 18:45 Одной строкой: 6 января 2024 года 06/01/2024 17:48 "Герои Z": волонтер Сергей 06/01/2024 17:13 В Саратове с вечера перестанут ходить два троллейбусных маршрута |
ВидеорепортажНа просторах областиМненияФоторепортажАрхив
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright © "Телеграфъ.ру". Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-74390, выдано 30 ноября 2018 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – ООО «Полиграф». Адрес редакции: 410056, г. Саратов, ул. им. Т.Шевченко, 2А, 205. Тел. 8 (8452) 234388. E-mail: provtelegraf@gmail.com И.о. главного редактора: Голубева Е. В. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна |