Логотип и значок 18+
   
 
   

Сегодня в России отмечается День пельменей

18 Февраля 2020 7:43 | Новости

Пельмени можно назвать нашим национальным и любимейшим блюдом. А как сближает всю семью процесс лепки сотни пельмешек, сопровождаемый душевными разговорами, смехом и весельем!


пельмени 1.jpgПельмени в России – и повседневное, и праздничное блюдо, например, для Нового года или Рождества. Помимо классической начинки из свинины и говядины, наши граждане любят пельмени с курицей, сёмгой, бараниной, есть ценители экзотических начинок вроде лосиного, медвежьего или гусиного мяса. Всеобщая приязнь к сочному и вкусному продукту стала предпосылкой для основания 18 февраля Дня пельменей.

С особой любовью относятся к пельменям в Удмуртии – местные жители уверены, что именно отсюда они разошлись по всей стране. И знаменитый кулинарный исследователь В. Похлебкин считал, что их родина – Урал. Даже название пельмень пришло к нам из группы пермских языков: «хлебное ухо» – так благозвучно его обозначили. К слову, «пельменеподобные» блюда есть почти во всех азиатских кухнях. Многие специалисты полагают, что пельмени «подарил» нам Китай (их аналог бао, вонтоны, цзяоцзы). Немцы едят маульташен, итальянцы – равиоли, на Кавказе – позы, хинкали и манты.



Запеканка из пельменей

Пельмени мясные замороженные — 1 упаковка (1 кг) пельмени2.jpg

Майонез — 300 мл

Яйца куриные — 4 шт.

Вода — 200 мл

Сыр — 150-200 г

Лук — 2 шт.

Масло растительное

Включаем духовку и устанавливаем нагрев 200 градусов. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Затем 2-3 минуты обжариваем в растительном масле. Глубокую форму смазываем растительным маслом и пустую отправляем на пару минут в горячую духовку. Если этого не сделать, то пельмени прилипнут ко дну, и придется их потом отскребать.

В миску разбиваем все 4 яйца, добавляем к ним соль, перец и любимые специи. Сюда же - майонез и воду. И очень хорошо все перемешиваем. Получается однородная смесь средней консистенции (не густая, но и не жидкая). В подогретую форму высыпаем замороженные пельмени. Сверху выкладываем обжаренный лук. Заливаем все это майонезно-яичной смесью и ставлю в духовку, на 40 минут.




Рагу с пельменями


На один горшочек:

пельмени 3.jpgПельмени — 8 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Пекинская капуста — 50 г

Корень сельдерея — 10 г

Сливочное масло — 50 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Вода — 0,5 стакана

Соль — по вкусу укроп.

Очистим картофель, нарежем его кубиком. Точно так же поступим с морковью и луком. На сливочном масле обжарим овощи на сковороде. Минут через 5 добавим корень сельдерея, чтобы дольше сохранить его аромат. Пекинскую капусту измельчим, добавим в самом конце жарки. Пришла очередь томатному соусу. Добавляем его на сковороду, обжарим пару секунд, нальем воды, специи, соль. Подготовим горшочек. Пельмени я брала покупные, но очень качественные, хотя разве они могут сравниться с домашними, но не всегда есть время на их готовку. В горшочек выкладываем тушеные овощи со сковороды. Сверху идут пельмени и дольки чеснока. Немного укропа. Накрываем крышечкой и отправляем в духовку на 30 минут.  



Ленивые домашние пельмени

Ингредиенты на рецепт приготовления быстрых пельменей:

На тесто:

Мука 550 гр.

Вода 125 мл.

Молоко 125 мл.

Яйцо куриное 1 шт.

Масло растительное 3 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Для начинки:

Фарш 500 гр. (50/50 свинина + говядина)

Репчатый лук 1 шт.

Чеснок 1-2 зуб.

Вода 70 мл.

Соль по вкусу.

Смесь перцев по вкусу.

Для бульона:

Морковь 1 шт.

Репчатый лук 1 шт.

Чеснок 1 зуб.

Растительное масло 2-3 ст.л.

Сушеная зелень по вкусу.

Лавровый лист по вкусу

Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо. Добавляем в миску 1 ч.л. соли. Выливаем в пельмени4.jpgмиску 125 мл. молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Выливаем в миску 125 мл. кипяченой воды и перемешиваем. Добавляем в миску 3 ст.л. растительного масла. Частями добавляем в миску 500 гр. заранее просеянной муки и замешиваем тесто. Продолжаем замешивать тесто в миске руками. Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое 10 минут тщательно вымешиваем руками, затем убираем в целлофановый пакет и откладываем на 30 минут. Выкладываем в миску 500 гр. домашнего фарша (50/50 свинина говядина) и добавляем соль по вкусу. Добавляем в миску с фаршем смесь из перцев по вкусу. Нарезаем очень мелко одну головку репчатого лука, зубок чеснока и добавляем в миску с фаршем. Добавляем в миску с фаршем 70 мл. воды. Хорошо перемешиваем фарш со всеми ингредиентами до однородной массы. Нарезаем мелко одну головку репчатого лука для зажарки на бульон. Наливаем в сковороду 2-3 ст.л. растительного масла, нагреваем её на плите и выкладываем нарезанный лук, который обжариваем до золотистости. Натираем на крупной терке одну морковь, затем выкладываем в сковороду и перемешивая слегка обжариваем. Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубок чеснока, немного сухой зелени по вкусу, смесь черного с красным перцев и перемешав выключаем плиту. Насыпаем на стол небольшое количество муки, затем выкладываем тесто из пакета и обваливаем его в муке. Делим тесто на несколько кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем до тонкой лепешки и нарезаем её полосками 10 см. шириной. Выкладываем на каждую полоску теста необходимое количество фарша, равномерно его распределяем и слегка придавливая сворачиваем в плотный рулет. Плотно сцепляем края каждого рулета. Каждый рулет нарезаем на кусочки около 1 см. шириной. Кастрюлю с необходимым количеством подсоленной по вкусу воды доводим на плите до кипения, добавляем по вкусу лавровый лист и выкладываем варить нужное количество пельменей. Как только пельмени в кастрюле всплывут выкладываем в бульон 1,5 ст.л. приготовленной заправки и перемешиваем. Варим пельмени около 10 минут, после чего раскладываем их по тарелкам.





Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ruhttps://alimero.ru/


Категории: Новости

Ранее...

Видеорепортаж

   

На просторах области

 
Третий день нового года 15 тысяч человек провели «на сухую»
Третий день нового года 15 тысяч человек провели «на сухую»
Семиклассник песнями учит жителей саратовской глубинки патриотизму
Семиклассник песнями учит жителей саратовской глубинки патриотизму
В Аткарске под Новый год появилась вязаная ёлка
В Аткарске под Новый год появилась вязаная ёлка
Первый день 2024 года новобурассцы решили провести в новом кинотеатре
Первый день 2024 года новобурассцы решили провести в новом кинотеатре
Из больничного окна Дети увидели Деда Мороза и Дракона
Из больничного окна  Дети увидели Деда Мороза и Дракона
Президент помог справить новоселье жильцам пяти авариек в Энгельсе
Президент помог справить новоселье жильцам пяти авариек в Энгельсе
В Краснопартизанском районе фея Олеся исполняет новогодние мечты детей и взрослых
В Краснопартизанском районе фея Олеся исполняет новогодние мечты детей и взрослых
Дракон и Снеговичок поздравили с Новым годом младшеклассников из аткарского села
Дракон и Снеговичок поздравили с Новым годом младшеклассников из аткарского села
В балаковских школах отменили платных Деда Мороза и Снегурочку
В балаковских школах отменили платных Деда Мороза и Снегурочку
Пряник аткарской мастерицы путешествует по столичным выставкам
Пряник аткарской мастерицы путешествует по столичным выставкам
В военном городке Шиханы «Будущее начинается сегодня»
В военном городке Шиханы «Будущее начинается сегодня»
Ершовских школьников на месяц лишили знаний
Ершовских школьников на месяц лишили знаний
Уникальные старинные фотоснимки рассказывают истории жизни балаковцев
Уникальные старинные фотоснимки рассказывают истории жизни балаковцев
Энгельсскую четырёхэтажку атаковали мыши и змеи
Энгельсскую четырёхэтажку атаковали мыши и змеи
В Екатериновском районе сельская школа оказалась на грани закрытия из-за отсутствия ремонта
В Екатериновском районе сельская школа оказалась на грани закрытия из-за отсутствия ремонта
 

Мнения

   

Фоторепортаж

  

Архив

 24 Апреля 2024
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930