Логотип и значок 18+
   
 
   

Сегодня национальный день шоколадного суфле в США

28 Февраля 2020 7:48 | Новости


28 февраля — прекрасный день для любителей шоколада в США. Это национальный день шоколадного суфле. День, который посвящен восхитительно вкусному удовольствию.



Слово суфле является причастием прошедшего времени французского глагола souffler, что суфле.jpgозначает “взрывать” или более литературно “раздувать”, что прекрасно описывает суфле.

Первый рецепт суфле, предположительно, появился во французской кулинарной книге Винсента Ла Шапеля в 1742 году. К 1845 году этот рецепт был настолько общепринятым, что рецепт суфле в современной кулинарии Элизы Актон был включен как просто «еще один» рецепт. Сегодня все любят пышное суфле за его божественный вкус и простоту приготовления.

Шоколадное суфле имеет только два основных компонента, которые делают его таким мягким: французский сливочный соус или пюре и яичные белки, взбитые до безе. Основа обеспечивает аромат, а яичные белки обеспечивают текстуру.



суфле.jpgСуфле из двух ингредиентов

Ингредиенты:

115 г шоколадно-ореховой пасты

2 яйца

Разогрейте духовку до 190 градусов. Тем временем отделите желтки от белков и положите в 2 разные мисочки. В желтки вмешайте шоколадную пасту, а белки взбейте в плотную белую пену. Добавьте 1/3 от смеси яичных белков к шоколадной массе и хорошо взбивайте. Постепенно добавляйте оставшиеся белки и взбивайте до тех пор, пока масса не станет похожа на блестящую однородную глазурь. Залейте смесь в сбрызнутую маслом формочку и запекайте 15-17 мин. Подавайте суфле тёплым.



Шоколадное суфле по-французски

Ингредиенты:

70 г сахара плюс 2 ст. л. сахара (для обсыпки) суфле.jpg

140 г темного шоколада - мелко нарезать

3 крупных яичных желтка (комнатной температуры)

6 крупных яичных белков (комнатной температуры)

Щепотка соли

2 ст. л. сливочного масла

Сахарная пудра или какао - для украшения

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте сливочным маслом 6 чистых порционных формочек для суфле и посыпьте 2 ст. л. сахара, затем отложите их на некоторое время.

2. Растопите нарезанные кусочки шоколада в металлической миске на водяной бане, постоянно помешивая (даже небольшое количество перегретого шоколада может испортить весь рецепт). После растопления шоколада, снимите миску с водяной бани и вмешайте яичные желтки.

3. С помощью миксера в отдельной миске взбейте яичные белки с солью на средней скорости до образования мягких глянцевых пиков. Продолжайте взбивать яичные белки на высокой скорости, постепенно вводя оставшиеся 70 г сахара, до образования жестких глянцевых пиков.

4. Аккуратно вмешайте 1/3 объема яичной смеси (шаг 3) в шоколадную смесь (шаг 2), затем осторожно введите оставшиеся яичные белки. Шоколадная смесь должна быть воздушной, пузырчатой и однородной, без прослоек яичного белка.

5. Разложите приготовленную шоколадную смесь в смазанные порционные формочки для суфле и позвольте ей настояться в течение 30 минут или сразу же запекайте в течение 12–15 минут (или немного дольше при высоких формочках), до поднятия верхней корочки десерта над краями формы.

6. Подавайте готовое шоколадное суфле по-французски, украсив его сверху какао или сахарной пудрой.



Источник: https://alimero.ru

Категории: Новости

Ранее...

Видеорепортаж

   

На просторах области

 
Третий день нового года 15 тысяч человек провели «на сухую»
Третий день нового года 15 тысяч человек провели «на сухую»
Семиклассник песнями учит жителей саратовской глубинки патриотизму
Семиклассник песнями учит жителей саратовской глубинки патриотизму
В Аткарске под Новый год появилась вязаная ёлка
В Аткарске под Новый год появилась вязаная ёлка
Первый день 2024 года новобурассцы решили провести в новом кинотеатре
Первый день 2024 года новобурассцы решили провести в новом кинотеатре
Из больничного окна Дети увидели Деда Мороза и Дракона
Из больничного окна  Дети увидели Деда Мороза и Дракона
Президент помог справить новоселье жильцам пяти авариек в Энгельсе
Президент помог справить новоселье жильцам пяти авариек в Энгельсе
В Краснопартизанском районе фея Олеся исполняет новогодние мечты детей и взрослых
В Краснопартизанском районе фея Олеся исполняет новогодние мечты детей и взрослых
Дракон и Снеговичок поздравили с Новым годом младшеклассников из аткарского села
Дракон и Снеговичок поздравили с Новым годом младшеклассников из аткарского села
В балаковских школах отменили платных Деда Мороза и Снегурочку
В балаковских школах отменили платных Деда Мороза и Снегурочку
Пряник аткарской мастерицы путешествует по столичным выставкам
Пряник аткарской мастерицы путешествует по столичным выставкам
В военном городке Шиханы «Будущее начинается сегодня»
В военном городке Шиханы «Будущее начинается сегодня»
Ершовских школьников на месяц лишили знаний
Ершовских школьников на месяц лишили знаний
Уникальные старинные фотоснимки рассказывают истории жизни балаковцев
Уникальные старинные фотоснимки рассказывают истории жизни балаковцев
Энгельсскую четырёхэтажку атаковали мыши и змеи
Энгельсскую четырёхэтажку атаковали мыши и змеи
В Екатериновском районе сельская школа оказалась на грани закрытия из-за отсутствия ремонта
В Екатериновском районе сельская школа оказалась на грани закрытия из-за отсутствия ремонта
 

Мнения

   

Фоторепортаж

  

Архив

 29 Марта 2024
ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031