Употребление россиянами яиц превышает допустимую норму. Об этом заявили аналитики одного из федеральных агентств.
Эксперты изучили рынок по всей стране. Ежегодно граждане съедают на 8% больше рекомендованной нормы продукта. Как отмечается в документе, последние десять лет потребление яиц в нашей стране росло в среднем на 1% в год. В настоящее время каждый саратовец потребляет 280 штук яиц в год при норме в 260 штук. Это на 17% больше, чем в США и на 30% выше, чем в Евросоюзе. Однако это на 7% меньше, чем в Китае, где средний житель потребляет 300 яиц в год. В 2018 году производство яиц в России достигло 44,9 млрд штук, однако после четырех лет роста наблюдается замедление темпов. По подсчетам аналитиков, через пять лет производство яиц в нашей стране вырастет до 47,7 млрд штук ежегодно. К этому же времени отечественные птицефабрики, согласно прогнозу, должны стать экспортерами этого продукта.