Логотип и значок 18+
   
 
   

6 ноября - День начос в США

6 Ноября 2018 7:30 | Новости
Национальный День Nachos отмечается ежегодно 6 ноября. В их простейшей форме, начос - это чипсы тортильи, покрытые сыром начо или другим расплавленным сыром и подаваемые с сальсой. Впервые созданные примерно в 1943 году популярные и любимые начос имеют мексиканское происхождение. Начос подают как закуски к пиву или вину, а также приготовленные с дополнительными ингредиентами в качестве полноценной еды.наачос 6.11.18.jpg Считается, что некий Игнасио «Начо» Анайя создал первые оригинальные начос в городе Пьедрас-Неграс, провинция Коауила, Мексика,что находится прямо через границу от перевала Игл, штат Техас. Легенда рассказывает о группе женщин – военнослужащих вооруженных сил Соединенных Штатов, дислоцированных на военной базе США « Форт-Дункан» в Игл-Пасс. Леди в свободное время отправились в Пьедрас-Неграс в поездку по магазинам. После шопинга они захотели перекусить и приехали в ресторан, где работал шеф-поваром Игнасио, уже перед самым закрытием. Чтобы не оставить девушек голодными, Игнасио подал им закуски, которые он изобрел из того, что оставалось на кухне: лепешки и сыр. Он разрезал лепешки на треугольники, присыпал их тертым сыром «чеддер» и быстро разогрел. Затем он добавил к блюду нарезанный перец халапеньо и подал их дамам. Когда Анаю спросили, как называется это блюдо, он ответил: «Nachos especiales» . Со временем, название изменилось, и «специальные» начос стали просто начос. Оригинальный рецепт начос был впервые напечатан в поваренной книге Святой Анны 1954 года. Популярность нового блюда быстро распространилась по всему Техасу и юго-западу и с тех пор завоевала миллионы поклонников по всей Америке. В отличие от начос-закуски, начос с обилием начинок часто называют загруженными начос, супер начос или фаршированными начос. Самые популярные начинки - это жареные бобы, жареная говядина, говяжий фарш, курица, морепродукты, измельченный сыр, перец халапеньо, зеленый перец, салат, помидоры, маслины, лук, сметана и гуакамоле. В России просто начос прижился в буфетах кинотеатров, где его покупают с сырным или острым соусом и газировкой наряду с попкорном, чтобы веселее было фильм смотреть. В ресторанах его можно встретить довольно редко, в основном в местах, которые готовят блюда мексиканской кухни. Но никто не мешает приготовить его самостоятельно и отпраздновать вместе с американцами этот прекрасный праздник!



Фестиваль шоколада в Брюгге

В бельгийском Брюгге проходит Фестиваль шоколада «Choco-Late». В этом году он продлится до 8 декабря. Символом праздника выбрано женское лицо, изо рта которого стекает каплями темный шоколад. Количество туристов, которые приезжают в Брюгге, чтобы посетить фестиваль шоколада, превышает численность городского населения. Повсюду, прямо на узких городских улочках появляются скульптуры из шоколада, интересен тот факт, что вырезают скульптуры прямо на глазах у зрителей. Гостям дают возможность доесть то, что осталось от производства скульптуры. На Бельгийском фестивале можно попробовать не только традиционный шоколад, но и шедевры со вкусом пиццы, устриц, или чеснока. У организаторов фестиваля есть серьёзный повод для национальной гордости – местный шоколад известен во всём мире. Именно здесь была изобретена горькая разновидность этого лакомства. Однажды, работая над созданием средства против кашля, один аптекарь, сам того не подозревая, сотворил горький шоколад. А в начале XX века герцог Плесси-Пралин, французский посол в Бельгии впервые создал шоколадную массу с тёртыми орехами, которую позже назвали «пралине». Здесь есть настоящий музей шоколада Choco-Story, напоминающий декорации к любимым сказкам. В музее шоколада собраны настоящие шоколадные шедевры. Брюге.jpgЗдесь можно посмотреть и принять участие в изготовлении шоколадных лакомств ручной работы. В Музее шоколада расположена большая библиотека, в которой собрано большое количество поистине уникальных книг о какао, шоколаде и об изготовлении различных лакомств из шоколада. При Choco-Story находится шоколадный бар, где гостям музея предложат попробовать различные шоколадные изделия и выбор в баре просто огромен, только шоколадных коктейлей здесь могут предложить больше 44 видов совершенно различных на вкус. Есть в Брюгге и многочисленные узкоспециализированные шоколадные рестораны, где абсолютно все блюда меню приготовлены на основе или с добавлением этого чудесного ингредиента. Тут можно заказать суп из какао-бобов или жаркое под шоколадным соусом. Кондитерские магазины в Бельгии называются «ателье», так как в них не только продают шоколад, но и вручную делают его. Во время проведения фестиваля на улицах города бьют настоящие фонтаны шоколада, а кондитеры соревнуются в изготовлении настоящих произведений искусства из бельгийского шоколада. Шоколадная гильдия Брюгге устраивает мастер-классы и представляет свою новую продукцию. Желающие могут поучаствовать в шоколадном боди-арте, и попробовать на себе маску из горячего шоколада, после которой кожа молодеет. Гости гуляют по выставке съедобных скульптур, любуются на манекенщиц в сладких платьях или отправляются в Шоколадную деревню, где маленькие посетители могут самостоятельно создать конфету своей мечты. Хотите шоколадного праздника? Отправляйтесь на фестиваль в Брюгге или хотя бы просто купите себе вкусную крафтовую шоколадку! И пусть у вас всё будет «в шоколаде»!

Статья написана Тюренковым Сергеем для проекта «Всемирный кулинарный календарь», реализуемого Агентством вкусных приключений «Пиргорой»

скайп: tyurenkowsw, е-mail: tsv-horeca@mail.ru, группы в соцсетях:

https://www.facebook.com/groups/agentstvovkusa/

https://vk.com/club167593733
Категории: Новости

Ранее...

Видеорепортаж

   

На просторах области

 
Третий день нового года 15 тысяч человек провели «на сухую»
Третий день нового года 15 тысяч человек провели «на сухую»
Семиклассник песнями учит жителей саратовской глубинки патриотизму
Семиклассник песнями учит жителей саратовской глубинки патриотизму
В Аткарске под Новый год появилась вязаная ёлка
В Аткарске под Новый год появилась вязаная ёлка
Первый день 2024 года новобурассцы решили провести в новом кинотеатре
Первый день 2024 года новобурассцы решили провести в новом кинотеатре
Из больничного окна Дети увидели Деда Мороза и Дракона
Из больничного окна  Дети увидели Деда Мороза и Дракона
Президент помог справить новоселье жильцам пяти авариек в Энгельсе
Президент помог справить новоселье жильцам пяти авариек в Энгельсе
В Краснопартизанском районе фея Олеся исполняет новогодние мечты детей и взрослых
В Краснопартизанском районе фея Олеся исполняет новогодние мечты детей и взрослых
Дракон и Снеговичок поздравили с Новым годом младшеклассников из аткарского села
Дракон и Снеговичок поздравили с Новым годом младшеклассников из аткарского села
В балаковских школах отменили платных Деда Мороза и Снегурочку
В балаковских школах отменили платных Деда Мороза и Снегурочку
Пряник аткарской мастерицы путешествует по столичным выставкам
Пряник аткарской мастерицы путешествует по столичным выставкам
В военном городке Шиханы «Будущее начинается сегодня»
В военном городке Шиханы «Будущее начинается сегодня»
Ершовских школьников на месяц лишили знаний
Ершовских школьников на месяц лишили знаний
Уникальные старинные фотоснимки рассказывают истории жизни балаковцев
Уникальные старинные фотоснимки рассказывают истории жизни балаковцев
Энгельсскую четырёхэтажку атаковали мыши и змеи
Энгельсскую четырёхэтажку атаковали мыши и змеи
В Екатериновском районе сельская школа оказалась на грани закрытия из-за отсутствия ремонта
В Екатериновском районе сельская школа оказалась на грани закрытия из-за отсутствия ремонта
 

Мнения

   

Фоторепортаж

  

Архив

 29 Марта 2024
ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031