|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 ноября - День начос в США6 Ноября 2018 7:30 | Новости Национальный День Nachos отмечается ежегодно 6 ноября. В их простейшей форме, начос - это чипсы тортильи, покрытые сыром начо или другим расплавленным сыром и подаваемые с сальсой. Впервые созданные примерно в 1943 году популярные и любимые начос имеют мексиканское происхождение. Начос подают как закуски к пиву или вину, а также приготовленные с дополнительными ингредиентами в качестве полноценной еды. Считается, что некий Игнасио «Начо» Анайя создал первые оригинальные начос в городе Пьедрас-Неграс, провинция Коауила, Мексика,что находится прямо через границу от перевала Игл, штат Техас. Легенда рассказывает о группе женщин – военнослужащих вооруженных сил Соединенных Штатов, дислоцированных на военной базе США « Форт-Дункан» в Игл-Пасс. Леди в свободное время отправились в Пьедрас-Неграс в поездку по магазинам. После шопинга они захотели перекусить и приехали в ресторан, где работал шеф-поваром Игнасио, уже перед самым закрытием. Чтобы не оставить девушек голодными, Игнасио подал им закуски, которые он изобрел из того, что оставалось на кухне: лепешки и сыр. Он разрезал лепешки на треугольники, присыпал их тертым сыром «чеддер» и быстро разогрел. Затем он добавил к блюду нарезанный перец халапеньо и подал их дамам. Когда Анаю спросили, как называется это блюдо, он ответил: «Nachos especiales» . Со временем, название изменилось, и «специальные» начос стали просто начос. Оригинальный рецепт начос был впервые напечатан в поваренной книге Святой Анны 1954 года. Популярность нового блюда быстро распространилась по всему Техасу и юго-западу и с тех пор завоевала миллионы поклонников по всей Америке. В отличие от начос-закуски, начос с обилием начинок часто называют загруженными начос, супер начос или фаршированными начос. Самые популярные начинки - это жареные бобы, жареная говядина, говяжий фарш, курица, морепродукты, измельченный сыр, перец халапеньо, зеленый перец, салат, помидоры, маслины, лук, сметана и гуакамоле. В России просто начос прижился в буфетах кинотеатров, где его покупают с сырным или острым соусом и газировкой наряду с попкорном, чтобы веселее было фильм смотреть. В ресторанах его можно встретить довольно редко, в основном в местах, которые готовят блюда мексиканской кухни. Но никто не мешает приготовить его самостоятельно и отпраздновать вместе с американцами этот прекрасный праздник! Фестиваль шоколада в Брюгге В бельгийском Брюгге проходит Фестиваль шоколада «Choco-Late». В этом году он продлится до 8 декабря. Символом праздника выбрано женское лицо, изо рта которого стекает каплями темный шоколад. Количество туристов, которые приезжают в Брюгге, чтобы посетить фестиваль шоколада, превышает численность городского населения. Повсюду, прямо на узких городских улочках появляются скульптуры из шоколада, интересен тот факт, что вырезают скульптуры прямо на глазах у зрителей. Гостям дают возможность доесть то, что осталось от производства скульптуры. На Бельгийском фестивале можно попробовать не только традиционный шоколад, но и шедевры со вкусом пиццы, устриц, или чеснока. У организаторов фестиваля есть серьёзный повод для национальной гордости – местный шоколад известен во всём мире. Именно здесь была изобретена горькая разновидность этого лакомства. Однажды, работая над созданием средства против кашля, один аптекарь, сам того не подозревая, сотворил горький шоколад. А в начале XX века герцог Плесси-Пралин, французский посол в Бельгии впервые создал шоколадную массу с тёртыми орехами, которую позже назвали «пралине». Здесь есть настоящий музей шоколада Choco-Story, напоминающий декорации к любимым сказкам. В музее шоколада собраны настоящие шоколадные шедевры. Здесь можно посмотреть и принять участие в изготовлении шоколадных лакомств ручной работы. В Музее шоколада расположена большая библиотека, в которой собрано большое количество поистине уникальных книг о какао, шоколаде и об изготовлении различных лакомств из шоколада. При Choco-Story находится шоколадный бар, где гостям музея предложат попробовать различные шоколадные изделия и выбор в баре просто огромен, только шоколадных коктейлей здесь могут предложить больше 44 видов совершенно различных на вкус. Есть в Брюгге и многочисленные узкоспециализированные шоколадные рестораны, где абсолютно все блюда меню приготовлены на основе или с добавлением этого чудесного ингредиента. Тут можно заказать суп из какао-бобов или жаркое под шоколадным соусом. Кондитерские магазины в Бельгии называются «ателье», так как в них не только продают шоколад, но и вручную делают его. Во время проведения фестиваля на улицах города бьют настоящие фонтаны шоколада, а кондитеры соревнуются в изготовлении настоящих произведений искусства из бельгийского шоколада. Шоколадная гильдия Брюгге устраивает мастер-классы и представляет свою новую продукцию. Желающие могут поучаствовать в шоколадном боди-арте, и попробовать на себе маску из горячего шоколада, после которой кожа молодеет. Гости гуляют по выставке съедобных скульптур, любуются на манекенщиц в сладких платьях или отправляются в Шоколадную деревню, где маленькие посетители могут самостоятельно создать конфету своей мечты. Хотите шоколадного праздника? Отправляйтесь на фестиваль в Брюгге или хотя бы просто купите себе вкусную крафтовую шоколадку! И пусть у вас всё будет «в шоколаде»! Статья написана Тюренковым Сергеем для проекта «Всемирный кулинарный календарь», реализуемого Агентством вкусных приключений «Пиргорой» скайп: tyurenkowsw, е-mail: tsv-horeca@mail.ru, группы в соцсетях: https://www.facebook.com/groups/agentstvovkusa/ https://vk.com/club167593733 Категории: Новости Ранее...08/01/2024 11:23 Сегодня отмечается День повитух 07/01/2024 11:54 Сегодня отмечается Международный день глупой походки 06/01/2024 18:45 Одной строкой: 6 января 2024 года 06/01/2024 17:48 "Герои Z": волонтер Сергей 06/01/2024 17:13 В Саратове с вечера перестанут ходить два троллейбусных маршрута |
ВидеорепортажНа просторах областиМненияФоторепортажАрхив
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright © "Телеграфъ.ру". Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-74390, выдано 30 ноября 2018 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – ООО «Полиграф». Адрес редакции: 410056, г. Саратов, ул. им. Т.Шевченко, 2А, 205. Тел. 8 (8452) 234388. E-mail: provtelegraf@gmail.com И.о. главного редактора: Голубева Е. В. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна |