|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 июля - День бобовых культур и шоколадных вафель3 Июля 2018 18:26 | Новости Сегодня День полезных и разнообразных бобовых культур. Бобовые культуры — растения семейства Бобовые, которые возделываются в качестве сельскохозяйственных культур. Условно выделяют овощные и кормовые бобовые культуры. Овощные бобовые культуры употребляются в пищу: в виде зёрен, или бобов (зернобобовые культуры: горох, фасоль, соя, чечевица), или в виде зелёных стручков (стручковая фасоль, горох). Специалисты в области диетологии, доказали, что регулярное употребление в пищу бобовых –чечевицы, нута, гороха и фасоли – способствует снижению избыточной массы тела. Для достижения этого эффекта необходимо употреблять около 130 граммов любого бобового продукта ежедневно в течение шести недель. Кормовые бобовые культуры предназначены для кормления сельскохозяйственных животных (люцерна, клевер, люпин, донник). Именно они обеспечивают нам мясо, шерсть и молоко. Некоторые культуры используются и в декоративных целях (люпин, душистый горошек). У болельщиков крайне популярна еще одна бобовая культура – арахис, в соленом и жареном виде съедаемый под пиво во время чемпионатов тоннами. Продукты, относящиеся к бобовым, обладают массой полезных свойств: - улучшение микрофлоры желудка за счет наличия растительной клетчатки; - очищение крови, регенерация кровяных телец благодаря фолиевой кислоте; - снижение уровня холестерина, улучшение работы сердечной мышцы; - дают организму максимальное количество растительного белка при минимальном содержании жира; -антивозрастной и омолаживающий эффект: улучшение состояния и цвета кожи, волос, ногтей благодаря марганцу. Как говорят в народе, «Бобы не грибы, не посеешь – не взойдут!» Сегодня День шоколадных вафель. В кондитерских магазинах можно найти множество видов шоколадных вафель, в том числе любимый с детства «Артек» (вкус которого, правда, с тех пор порядком изменился). Но аромат и вкус домашних вафель дадут магазинной продукции 100 очков вперед. Итак, готовим. Ингредиенты: • какао – полстакана; • сливочное масло - полпачки; • яйцо – 2 штуки; • сахар - 250 грамм; • молоко - стакан ; • мука – стакан; • ванилин + соль – 1/3 чайной ложки (вместе); • растительное масло – для смазывания вафельницы. Соус: • молочного шоколад - полплитки ; • молоко – 230 мл. 1. В растопленное сливочное масло всыпать просеянный через сито какао-порошок, размешать до однородной консистенции. 2. Белки отделить от желтков. 3. В яичные желтки всыпать сахар, взбить венчиком и влить в какао с маслом. 4. Добавить просеянную муку и размешать. 5. Влить молоко. 6. В отдельной сухой чашке взбить белки с солью до крепкой пены. 7. Взбитые белки переложить в тесто и аккуратно все перемешать 8. Хорошо разогреть вафельницу, смазать растительным маслом. 9. Выложить ложкой немного приготовленного теста, разровнять. 10. Закрыть вафельницу, подержать около четырех минут, открыть и проверить на готовность. 11. Снять вафлю с вафельницы и положить остывать. 12. Приготовить соус: в небольшую плошку поломать молочный шоколад, влить молоко. При постоянном помешивании растопить шоколад до нежной консистенции. 13. Приготовленной поливкой полить все испеченные вафли и подавать на стол к чаю. P.S. Использовать можно как электровафельницу, так и форму для вафель для выпекания на газу. Приятного аппетита! Категории: Новости Ранее...08/01/2024 11:23 Сегодня отмечается День повитух 07/01/2024 11:54 Сегодня отмечается Международный день глупой походки 06/01/2024 18:45 Одной строкой: 6 января 2024 года 06/01/2024 17:48 "Герои Z": волонтер Сергей 06/01/2024 17:13 В Саратове с вечера перестанут ходить два троллейбусных маршрута |
ВидеорепортажНа просторах областиМненияФоторепортажАрхив
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright © "Телеграфъ.ру". Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-74390, выдано 30 ноября 2018 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – ООО «Полиграф». Адрес редакции: 410056, г. Саратов, ул. им. Т.Шевченко, 2А, 205. Тел. 8 (8452) 234388. E-mail: provtelegraf@gmail.com И.о. главного редактора: Голубева Е. В. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна |