Логотип и значок 18+
   
 
   

Саратовская пенсионерка предложила за свои деньги купить "Саратовводоканалу" новую трубу

22 Сентября 2017 11:52 | Новости
Сегодня в региональной ОПе обсудили проблему превращения "Саратова в Венецию" в связи с колоссальным количеством порывов на трубопроводах МУПП "Саратовводоканала".

Городская администрация проигнорировала заседание ОПы, не явившись для участия в обсуждении. Зато на мероприятие пришла жительница Саратова, объяснившая, что проживает в доме по адресу 5-я Нагорная, 39 в районе Пролетарки Заводского района. На протяжении многих лет жильцы страдают от прорывов трубы, установленной ещё в 1928 году. Последний раз коммунальная авария на коммунальных сетях случилась 5 мая.

"Это просто картонная труба. Как чуть первый мороз, её сразу рвет. Дом заливает водой. У нас просто не двор, а фронтовая фотография. Приезжают - разворотят это все, но труб у них нет, они по пять-семь часов ездят по Саратову, ищут кусок трубы-вставку. Она вся из кусочков состоит", - рассказала пенсионерка, даже выразившая готовность приобрести новую трубу на собственные деньги.

Главный инженер МУПП "Саратовводоканал" Павел Белобров признался, что он каждый раз интересуется, в каком месте потекло. Часто рабочим приходится выезжать на объекты с одинаковым адресом, так как одна и та же труба может прохудиться в разных местах. "Повторным это не считается, однако напрягает нас и городское хозяйство", - сообщил Белобров. Он заверил, что в настоящий момент предприятие полностью готово к началу отопительного сезона. Всего в распоряжении "Водоканала" находятся 1,5 тыс км водопроводных и 700 км канализационных сетей.

"Сегодня утром на весь город мы делили восемь экскаваторов. Поэтому мы рады любой помощи", - не стал скрывать Белобров. Он рассказал, что некоторые УК уже самостоятельно проводят ремонтные работы на трубопроводах под контролем специалистов МУППа. Однако, со вступлением в силу нового законодательства, предприятие имеет право без проведения конкурса, на который может потребоваться до 60 дней, оплатить работы, стоимость которых не превышает 100 тысяч рублей. Выходом из ситуации является произведение оплаты по частям.

По словам Белоброва, оборот водопроводных сетей составляет 25 лет. При этом ориентировочный срок службы чугунных труб составляет примерно 49 лет, а срок износа полиэтиленовых труб вообще пока не известен - на этот счет имеются только заверения производителей. "Примерно 70-80 км сетей надо менять в год тупо", - сообщил инженер.

фото автора
Нажмите, что бы проссмотреть изображение в новом окнеНажмите, что бы проссмотреть изображение в новом окне

Оставить комментарий

Подождите, форма загружается

Ранее...

Видеорепортаж

   

На просторах области

   

Мнения

   

Наши партнеры

ИА СарОблНьюс - Новости Саратова Саратов 24 Российская гильдия пекарей и кондитеров

Фоторепортаж

  

Архив

 23 Октября 2017
ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
   
Яндекс.Метрика