Логотип и значок 18+
   
 
   

Перевозчиков, которые будут работать по нерегулируемым тарифам, выберут чиновники, депутаты и общественники

21 Сентября 2017 15:50 | Новости
Сегодняшнее заседание постоянной комиссии городской думы началось с того, что депутаты делегировали Олега Комарова и Виктора Маркова для работы в комиссии по проведению открытого конкурса на осуществление регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам.

Как объяснил председатель городского комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов, на дорогах областного центра появятся тринадцать новых маршрутов, и впервые в состав комиссии войдут общественники, а общая численность ее участников составит 11 человек. При этом городская администрация будет представлена двумя чиновниками, а сам комитет - только одним членом.

Как объяснил замглавы города по благоустройству Сергей Бровкин, после принятия 220-го ФЗ, отбор перевозчиков по нерегулируемым тарифам обязан осуществляться при участии членов комиссии. "Эта комиссия вообще новая, мы по 220-му закону ещё не работали", - отметил Бровкин, добавив, что законодательство возлагает право формирования такой комиссии на органы МСУ.

Однако, малая численность народных избранников в составе комиссии вызвала недовольство многих гордепов. "Представительство городской думы уменьшался в три раза в этой комиссии. С чем связано уменьшение количества депутатов?" - поинтересовался Виктор Марков. "Уменьшения никакого нет, потому что комиссия абсолютно новая", - ответил Свиридов.

Депутат Вячеслав Тарасов, в свою очередь, обратил внимание собравшихся на то, что чиновники из дорожного комитета определили новые маршруты, не посовещавшись с депутатами, и призвал ответственно отнестись к вопросу формирования состава комиссии, которая будет функционировать на постоянной основе. В частности, удивление гордепа Тарасова вызвал проект нового 59-го маршрута, который, по мнению депутата, вряд ли окажется удобным и востребованным для населения в силу своей протяженности. "Сесть от Хэппи-молла и доехать до экономического института - это три часа уйдёт минимум. Все пробки мы соберем", - заверил Тарасов.

После получасовых дебатов участники заседания уяснили, что расширить представительство городской думы в составе комиссии нельзя, и приступили к голосованию.

Далее депутаты обсудили ситуацию по организации доступного прохода для жителей через территорию автовокзала. "Вопросов не было ни у кого", - проинформировал коллег председатель комиссии Анатолий Серебряков, отметив, что на данный момент эта ситуация полностью решена. "Внутри территории автовокзала создана выделенная территория, с двух сторон огороженная, по которой жители могут проходить", - сообщил депутат Евгений Чернов.

Под конец заседания Виктор Марков затронул тему установки в городе "желтых ограждений", которая "противоречит здравому смыслу", тогда как сами металлические конструкции препятствуют перемещению пешеходов.

фото автора

Оставить комментарий

Подождите, форма загружается

Ранее...

Видеорепортаж

   

На просторах области

   

Мнения

   

Наши партнеры

ИА СарОблНьюс - Новости Саратова Саратов 24 Российская гильдия пекарей и кондитеров

Фоторепортаж

  

Архив

 19 Декабря 2017
ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
   
Яндекс.Метрика