Логотип и значок 18+
   
 
   

Депутаты опасаются народных волнений после введения новой системы налогообложения для физических лиц

20 Ноября 2017 14:42 | Новости
Сегодня городские депутаты собрались на заседание постоянной комиссии, чтобы снова обсудить готовящийся к принятию проект о налоге на имущество физических лиц.

Первым слово взял глава специально созданный по данному вопросу рабочей группы Вячеслав Тарасов, сообщивший, что участники обсуждения решили обратиться к главе города Михаилу Исаеву с просьбой
активизировать работу областных структур по кадастровой оценке объектов недвижимости.

Гордеп Виктор Марков, в свою очередь, поинтересовался у председателя городского комитета по экономике Андрея Разборова, стоит ли ожидать массовых недовольство среди населения в связи с введением новой системы налогообложения.

"Мы сделали все, чтобы свести возможное недовольство к минимуму. У нас 56% объектов подлежит налогообложению. Возможны разные ситуации - все зависит от кадастровой оценки конкретного объекта имущества", - ответил Разборов.

Чиновник пояснил, что в Саратове впервые будут привлекаться к налогообложению 61 тысяча 97 объектов недвижимости, введенных в эксплуатацию после 1 января 2013 года.

Однако, Александр Янклович все-таки акцентировал внимание на том, что депутаты вынуждены принять закон, не зная, каким окажется кадастровая стоимость и каким будет ввод новых объектов недвижимости.
Также внимание депутатов привлек термин "единый недвижимый комплекс", определения которого в базе они не нашли. "Чисто теоретически можно признать, что застройщик зарегистрировал коттеджный посёлок под одну единую вещь", - предположил Андрей Разборов.

В итоге участники заседания решили "принять оглашенный проект решения с учётом мнения комиссии в целом".

Кроме того, и.о. замглавы Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева рассказала о сегодняшней ситуации с комплексом фото и видеофиксации "Безопасный город". "На сегодняшний день, инвентаризация камер у нас идёт", - заверила Карпеева, отметив, что окончательное решение по этому вопросу будет приниматься главой города. Инвентаризацию уже прошли устройства, установленные в местах массового скопления людей, и теперь осталось проверить камеры, находящиеся на объездных дорогах.

фото автора
Нажмите, что бы проссмотреть изображение в новом окне

Оставить комментарий

Подождите, форма загружается

Ранее...

Видеорепортаж

   

На просторах области

   

Мнения

   

Наши партнеры

ИА СарОблНьюс - Новости Саратова Саратов 24 Российская гильдия пекарей и кондитеров

Фоторепортаж

  

Архив

 16 Января 2018
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
   
Яндекс.Метрика