Логотип и значок 18+
   
 
   

Сельчане жалуются на отсутствие интернета и разруху

13 Января 2018 16:19 | Новости
На продолжающемся в Ртищеве мероприятии муниципальные депутаты обратились к губернатору Валерию Радаеву с просьбой продолжить в 2018 году реализацию программы поддержки сельских инициатив. В минувшем году благодаря ей в селе Сластуха Екатериновского района удалось решить проблему уличного освещения.

Глава региона пообещал выполнить данное пожелание и отметил пользу программы.

"В степном районе по этой программе обустроили настоящий оазис, высадили эксклюзивные растения, создали для них благоприятный микроклимат, - напомнил Радаев. - Это принципиально важно. Надо начинать с насущных проблем, которые волнуют жителей".

На данный момент складывается неблагоприятная обстановка с теплоснабжающим комплексом Балашовского района, необходима замена изношенного оборудования.

"Балашовский район получил около 300 миллионов рублей, и мы практически не выровняли ситуацию, - признал Радаев. - Мы уже вернулись к программе энергосбережения. Ряд районов хорошо подтянули, например, Озинский, Дергачевский. Большой прорыв в этом направлении сделал Воскресенский район. Будем и у вас смотреть. Даже есть источник, как это сделать. В Балашове имеются еще проблемы и с водоснабжением. Стоит выбор: долгострой довести до конца или наладить действующую систему очистки. При выборе направления реконструкции и реорганизации нужно работать с жителями. Не делайте опрометчивых шагов".

Сельчане напомнили, что компьютеры очень прочно вошли в современную жизнь. Однако в Самойловском районе в девяти селах нет интернета, в четырех населенных пунктах нет вообще мобильной связи, причем в крупных муниципальных образованиях. Такая же проблема складывается и в Романовском районе.

В 2009 году октрылась новая комфортабеьная школа в Турках, но радовались ей жители недолго. В 2012 году заметили прогиб плит перекрытия, разрушения пошли дальше. Провели экспертизу, на ремонт необходимы пять миллионов рублей. Губернатор пообещал рассмотреть возможность выделения необходимой суммы.

Жителей Аркадака волнует вопрос благоустройства нового парка в городе.

"В этом году на парки предусмотрено минимальное финансирование, - сообщил губернатор. - Но появилось новое направление - модернизация городского пространства. Вы можете в рамках нее принять участие и реконструировать парк".

На закрытие больницы посетовали жители Новопокровки Балашовского района. "У нас много пожилых людей, в Балашове не могут принять такое количество пациентов, - обратились сельчане. - Осталась только амбулатория, куда приезжают два врача из райцентра".

Больница закрылась, как пояснили местные власти, из-за отсутствия врачей, обеспеченность муниципалитета медработниками составляет 48%. Сельчане могут рассчитывать только на "скорую", которая по отремонтированной дороге уже добирается не 50 минут, но проблема все равно остается.

"Амбулатория в состоянии решать вопросы, мы же не говорим о стационаре, - подчеркнул Валерий Радаев. - Нужны врачи, и это уже задача местной власти".

Самые интересные новости, а также не вошедшее в них, читайте в нашем Telegram-канале "ПровТелеграфЪ - Без цензуры".
фото автора

Оставить комментарий

Подождите, форма загружается

Ранее...

Видеорепортаж

   

На просторах области

   

Мнения

   

Наши партнеры

ИА СарОблНьюс - Новости Саратова Саратов 24 Российская гильдия пекарей и кондитеров

Фоторепортаж

  

Архив

 16 Января 2018
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
   
Яндекс.Метрика