Логотип и значок 18+
   
 
   

Гости «Золотой осени» попробовали рулет из лося и саратовское мороженое

11 Октября 2017 18:0 | Новости
С 4 по 7 октября в Москве проходила агропромышленная выставка «Золотая осень». Число медалей, полученных саратовскими сельхозтоваропроизводителями на данном форуме, стало рекордным. Об этом сегодня на пресс-конференции в «КП-Саратов» рассказала Татьяна Кравцева, министр сельского хозяйства Саратовской области.

- Ежегодное участие в «Золотой осени» является традиционным и почетным, - пояснила глава ведомства. - Год от года выставка набирает обороты, и в результате она превратилась в ключевую площадку агропромышленного комплекса не только России, но и других государств. В этом году продемонстрировать свои достижения прибыли 68 регионов России. От нашей области участвовали 20 районов. Была большая делегация от аграрного университета и «Саратовмелиоводхоза». Главным экспонатом стенда Саратовской области стал символ нашей губернии – калач. Также во время выставки состоялась презентация мелиоративной машины, разработанной учеными СГАУ, и ключевых инвестиционных сельхозпроектов, которые реализуются нашими аграриями.

В частности гости форума смогли познакомиться с социально значимыми проектами, которые реализуются в Саратовской области. Речь идет о строительстве двух новых школ в Ровенском и Энгельсском районах. Всего в стране в сельской местности за текущий год было построено 8 учебных заведений.

- Безусловно, важной частью аграрного форума стало подписание ряда важных деловых соглашений, - сказала Татьяна Кравцева. – К примеру, о сотрудничестве с Ассоциацией региональных сельхозтоваропроизводителей. Это позволит выйти саратовской продукции на рынки и сетевые магазины столицы и Московской области. Также заключено соглашение о сотрудничестве с научно-производственной компанией «Биоэнергия» о расширении производства и открытию второй производственной площадки на территории Московской области. Также были проведены переговоры с китайской компанией по вопросам импортных поставок нашей продукции на азиатской рынок. В свою очередь нам предоставили перечень продукции, которой интересуется китайская сторона. В него вошли зерно, мед и даже блинчики. Сейчас мы подыскиваем поставщиков.

По словам министра, саратовские сельхозтоваропроизводители в очередной раз доказали – они выпускают на рынок качественную продукцию. По традиции на суд независимых экспертов было представлено большое количество продукции. Наш регион собрал самый большой урожай медалей и дипломов: 87 золотых, 27 серебряных, 11 бронзовых медалей.

- Конечно, нам хотелось увидеть и достижения своих коллег из других субъектов федерации, - говорит Татьяна Кравцева. - Зависть - не то чувство, которым мы руководствуемся, но поучиться всегда есть чему. Меня лично поразила клубника, выращенная в теплице на территории Московской области. Мы пока этим не можем похвалиться. Хотим изучить опыт, чтобы на наших прилавках наряду с тепличными огурцами, помидорами и салатом, была своя клубника.

Обычных посетителей заинтересовали мясные деликатесы и мороженое саратовского производства.

- Огромный интерес вызвали необычные мясные деликатесы – варено-копченый рулет из мяса лося с сыром и сервелат из оленины, - говорит Игорь Воротников, проректор аграрного университета по научной работе. – А наш яблочно-морковный сок прямого отжима получил золотую медаль. Кроме того наш вуз представил на стенде макет агротуристического комплекса в Корольковом саду.

Оставить комментарий

Подождите, форма загружается

Ранее...

Видеорепортаж

   

На просторах области

   

Мнения

   

Наши партнеры

ИА СарОблНьюс - Новости Саратова Саратов 24 Российская гильдия пекарей и кондитеров

Фоторепортаж

  

Архив

 23 Октября 2017
ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
   
Яндекс.Метрика