Логотип и значок 18+
   
 
   

Бюджетные организации задолжали за коммунальные услуги около полумиллиарда рублей

11 Октября 2017 14:30 | Новости
В завершении сегодняшнего внеочередного заседания регпарламента народные избранники заслушали доклад министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина о вхождении региона в отопительный сезон.

Всего на территории Саратовской области по состоянию на 9 октября 2017 года к теплу подключены: 3212 теплоисточников, 4662 объекта социальной сферы и 8851 жилых домов. Полностью завершили подключение соцобъектов в 39 муниципалитетах.

- Важнейшим вопросом при вхождении в отопительный период является работа по погашению задолженности за потребленные коммунальные услуги, - отметил Дмитрий Валентинович. – Задолженность организаций коммунального комплекса за потребленный газ составляет 2,35 миллиарда рублей, за электроэнергию – 1,289 миллиарда рублей.

Министр заверил, что прохождение отопительного периода 2017-2018 годов находится на постоянном контроле.

- Наружная теплоизоляция сетей к какому сроку будет приведена окончательно в нормальное состояние, - поинтересовалась депутат Юлия Литневская.

Тепин пояснил, что поставлена задача проводить модернизацию 6 % теплосетей и не менее 15℅ защищать от потери теплоизоляции.

Народные избранники также поинтересовались механизмом перехода на индивидуальное отопление, особенно, как решается вопрос с его дебюрократизицией.

- Важно, чтобы специалисты на местах четко контролировали синхронность перевода, чтобы не оставались котельные с низкими затратами, - отметил Тепин. – Самое главное, чтоб законодательство разрешало частичный переход, когда часть домов перешли на индивидуальное отопление, а часть остались. Правда, в этом случае, перешедшие на индивидуальное отопление, должны будут платить ОДН.

Представитель прокуратуры поинтересовался долгами бюджетных организаций перед ресурсоснабжающими организациями.
- Долги бюджетных учреждений составляют 436 миллионов рублей, самые большие цифры в Балашовском районе - 85 миллионов рублей, - отметил служитель Фемиды. – Зачастую причиной долгов становятся злоупотребления и хищения. В текущем году возбуждено 17 уголовных дел по данному составу преступления. Вы, как министр, какие меры принимаете? Инициируете ли Вы проверки для выявления нарушений хозяйственной деятельности?

- Не в рамках нашей компетенции провести проверку, - признался Дмитрий Валентинович. – Мы держим на контроле задачу привлечения государственно-частного партнерства для перевода бюджетных организаций на более энергоэффективную систему.

Кроме того, министерство не оплачивает расходы на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, накопив 253 миллиона рублей долгов.

- К концу года есть задача сократить эту сумму, мы над этим работаем, - заверил Тепин.

Оставить комментарий

Подождите, форма загружается

Ранее...

Видеорепортаж

   

На просторах области

   

Мнения

   

Наши партнеры

ИА СарОблНьюс - Новости Саратова Саратов 24 Российская гильдия пекарей и кондитеров

Фоторепортаж

  

Архив

 19 Декабря 2017
ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
   
Яндекс.Метрика