Логотип и значок 18+
   
 
   

Ряд правительственных структур в области будет упразднен

11 Октября 2017 13:40 | Новости
На прошедшем сегодня брифинге губернатор области Валерий Радаев прокомментировал ряд функциональных преобразований, произошедших в региональном правительстве.

Во вступительном слове глава региона поблагодарил жителей области за оказанную ему поддержку на состоявшихся в сентябре выборах. "Необходимо выбор сделать так, чтобы те достижения которые есть на сегодняшний день в Саратовской области, получили динамичное движение вперёд", - подчеркнул Радаев.

Глава региона заявил, что решение о реорганизации ряда ведомств было принято с целью исключить дублирующие функции министерств и, в то же время, разграничить выполняемые ими обязанности.

Так в области создано министерство внутренней политики и общественных отношений, которому будут переданы функции комитета общественных связей и национальной политики и министерства по делам территориальных образований в сфере внутренней политики. "Мы считаем, что это были два направления, которые частично дублировали свои полномочия, и сегодня, мобилизовав эти полномочия, мы объединили их в оно министерство", - объяснил глава региона.

Комитет инвестиционной политики и имущественных отношений будет преобразован в министерство с аналогичным названием. Этот шаг поспособствует повышению качества бизнес-среды в регионе, внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и привлечению инвестиций.

Кроме того, в структуре правительства создается новый комитет по туризму. Предполагается, что этот шаг поспособствует привлечению в область туристического потока до одного миллиона человек в год, а также позволит губернии войти в топ пятнадцати регионов страны по версии национального туристического рейтинга.

Ряд правительственных структур будет упразднен. Преобразования коснутся комитета капстроительства, который теперь войдёт в структуру регионального минЖКХ. Также упразднено представительство Саратовской области при правительстве РФ и городе Севастополе. Их функции переданы управлению делами правительства области.

Социальный блок возглавит зампред правительства области Валентина Гречушкина. "Она почти пятнадцать лет проработала учителем", - отметил глава региона.

Курировать сельскохозяйственный блок будет зампред правительства Александр Стрельников. "Он начинал свою трудовую деятельность механизатором", - напомнил губернатор, отметив, что "в сложнейших условиях он показал себя, как эффективный управленец".

"У нас нет возможности раскачиваться, время терять", - предупредил глава региона, добавив, что все назначенцы незамедлительно приступят к исполнению своих обязанностей.

В результате произошедших кадровых перестановок общая численность должностей гражданской службы в правительстве не увеличится. Наоборот, как подчеркнул губернатор, правительственный аппарат с 2012 года уменьшился на 442 единицы.
Губернатор отметил, что обновления также произошли в крупнейших районах области. "И это не последнее решение, надо сказать", - предупредил Валерий Радаев.

Глава региона также высоко оценил заслуги Михаила Исаева, исполняющего сейчас обязанности главы Саратова, который "много лет отстаивал интересы Саратовской области на федеральном уровне". "Я знаю его, как надежного человека", - сказал губернатор, выразив надежду на то, что новый глава города "с желанием будет реализовывать" намеченные для преобразования областного центра планы.

фото автора
Нажмите, что бы проссмотреть изображение в новом окне

Оставить комментарий

Подождите, форма загружается

Ранее...

Видеорепортаж

   

На просторах области

   

Мнения

   

Наши партнеры

ИА СарОблНьюс - Новости Саратова Саратов 24 Российская гильдия пекарей и кондитеров

Фоторепортаж

  

Архив

 23 Октября 2017
ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
   
Яндекс.Метрика