Логотип и значок 18+
   
 
   

Зампред правительства по сельскому хозяйству Алексей Стрельников намерен бороться с личными подсобными хозяйствами

11 Октября 2017 12:50 | Новости
О своих планах работы в качестве зампреда областного правительства по сельскому хозяйству депутатам регпарламента в ходе внеочередного заседания доложил Алексей Стрельников.

"Прежде всего поставлена задача введения в оборот неиспользуемой пашни, - подчеркнул Стрельников. - Будем работать над процедурой по упрощению изъятия таких земель".

В списке задач Стрельникова особое место также уделено увеличению субъектов малого предпринимательства на селе.

"Личные подсобные хозяйства не являются плательщиками налогов, - отметил Стрельников. - На текущий момент пока не определены границы ЛПХ. У некоторых имеется до 500 голов скота, и они не платят никаких налогов. Здесь есть над чем работать. Решение этого вопроса позволит существенно увеличить доходы бюджета".

Народные избранники попеняли кандидату в зампреды, что он видит в ЛПХ только налоговый потенциал. А это еще и источник экологически чистой продукции.

"У нас сейчас максимально собирается 160 рублей налогов на гектар, в то время как губернатор поставил задачу довести эту цифру до 200 рублей на гектар, - сообщил Алексей Стрельников. - Пока ЛПХ не являются драйвером производства. Мы работаем над преобразованием их в крестьянско-фермерские хозяйства".

О сокращении полей саратовского НИИ напомнил Александр Анидалов.

"Во многих районах практически не осталось вузов, которые готовят механизаторов, животноводов, - сообщил облдеп. - Как планируете сельскохозяйственную науку развивать?"

"Сегодня без науки не работает никто, - признал Стрельников. - Мы тесно сотрудничаем с аграрным вузом. В Степном возрождается учхоз, что очень важно. Специалистов готовят, но сельхозкадры на село не едут. Инициатива по распределению как раньше не будет поддержана. Единственный выход - подготовка кадров самими предприятиями, которые вернутся к ним после обучения".

В этом году аграрии Саратовской области собрали рекордный урожай зерновых. Однако, значительная его часть низкого качества.

"На днях завершилась сельхозвыставка в Москве, - сообщил Алексей Стрельников. - Только 0,1℅ пшеницы первого класса. Мы больше не можем позволить себе подобных просчетов".

Оставить комментарий

Подождите, форма загружается

Ранее...

Видеорепортаж

   

На просторах области

   

Мнения

   

Наши партнеры

ИА СарОблНьюс - Новости Саратова Саратов 24 Российская гильдия пекарей и кондитеров

Фоторепортаж

  

Архив

 23 Октября 2017
ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
   
Яндекс.Метрика