Логотип и значок 18+
   
 
   

Утвержденный в должности зампреда Александр Буренин анонсировал массовые увольнения в Госжилинспеции

11 Октября 2017 11:43 | Новости
В рамках внеочередного заседания регпарламента народные избранники рассмотрели кандидатуру Александра Буренина на должность зампреда областного правительства.

"Улучшение сохранности дорог общего пользования, строительство нового моста Саратов-Энгельс через остров Казачий, подъезда к новому аэропорту, реконструкция железнодорожного вокзала, - перечислил основные моменты, на которых планирует акцентировать свою деятельность, Буренин. - В сфере ЖКХ продолжим строительство новых жилых домов. За последние годы в области возведен 101 дом. Также планируется замена лифтов, переход на эффективное отопление".

Кроме того, Александр Буренин намерен сосредоточить усилия на благоустройстве дворов и мест массового пребывания населения, берегоукрепления, развития саратовской агломерации.

"Не менее важный спектр деятельности - усиление надзора за деятельностью управляющих компаний, - добавил Буренин. - Некоторые из них злостно не исполняют свои обязанности. Предлагаем лишать их лицензии в досудебном порядке".

Народные избранники отметили, что имеется много претензий к работе ГЖИ. Александр Буренин заверил, что в данной структуре грядут серьезные кадровые перестановки.

За многодетные семьи, которым предоставляются земли без каких-либо коммуникаций вступился Станислав Денисенко.

"По Саратову отдельный разговор, у нас не хватает земли для обеспечения тысячи семей, - вздохнул Буренин. - Мы просим коммунальные службы подвести хотя бы по улице воду, газ и электричество. С канализацией все гораздо сложнее. Балаково идет своим путем, в сельской же местности эта проблема менее актуальна. В Саратове мы столкнулись с еще одним моментом - из более чем 600 выданных участков, дома построено лишь на 36. А ресурсники рассчитывают на постоянное пользование их услугами".

Промышленность стонет от цен на электричество, отметил Александр Анидалов. Заодно облдеп попросил сообщить о ситуации с концессией "Водоканала". Уже давно ведутся речи о ней, а деньги не выделяются.

"По промышленности полномочий у области на территории города нет, - напомнил Буренин. - Такая проблема имеется, губернатором направлены письма и ведутся переговоры по снижению цены на электричество. Что касается "Водоканала", изыскать одномоментно 6-9 миллиардов рублей на его модернизацию очень проблематично".

Оставить комментарий

Подождите, форма загружается

Ранее...

Видеорепортаж

   

На просторах области

   

Мнения

   

Наши партнеры

ИА СарОблНьюс - Новости Саратова Саратов 24 Российская гильдия пекарей и кондитеров

Фоторепортаж

  

Архив

 23 Октября 2017
ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
   
Яндекс.Метрика