Логотип и значок 18+
   
 
   

Народные избранники единогласно утвердили Игоря Пивоварова в должности вице-губернатора

11 Октября 2017 10:32 | Новости
В саратовской областной думе началось второе внеочередное заседание. В зале присутствуют 39 депутатов, то есть кворум имеется. Первым делом народные избранники лишили полномочий свою коллегу Людмилу Бокову. Она написала заявление "по собственному желанию" в связи с переходом в Совет Федерации.

Следующим вопросом парламентарии рассмотрели кандидатуру Игоря Пивоварова на должность вице-губернатора региона.

"Передо мной губернатор поставил задачу сохранения политической стабильности, межнационального мира в регионе, взаимодействия между различными партиями, внесение конструктивных предложений, - отметил Игорь Пивоваров. - Важно наладить конструктивное взаимодействие с органами местного самоуправления по содействию создания благоприятный среды для жизни. Главная цель - повысить благоустроенность не только городов, но и сельских населенных пунктов. И привлекать к этому ответственный бизнес и самих граждан".

Спикер регпарламента Иван Кузьмин ограничил своим коллегам возможности задавать вопросы: два вопроса от фракции и уложиться в одну минуту.

Депутат Николай Бондаренко посетовал, что очень часто отказывали заявителям в проведении митингов и пикетов, и поинтересовался, как не допустить этого впредь.

"Законодательством четко определен порядок проведения мероприятий, - подчеркнул Пивоваров. - Если есть нарушения, будет разбираться суд. За прошедший период их не выявлено. На мой взгляд, ряд политических фигур сознательно делают ошибки в заявках, чтоб им отказали".

Дмитрий Пьяных отметил, что на федеральном уровне идет ротация кадров таким образом, что на смену старым кадрам приходят гораздо более молодые преемники.

"Тренд на омолаживание кадров имеется и поддерживается", - заверил Пивоваров.

Зинаида Самсонова поинтересовалась, сколько в органах исполнительной власти представителей других партий.

"Лариса Абрамова возглавляла ГЖИ, она из ЛДПР, - напомнил Пивоваров. - При приеме на работу нет графы принадлежности к какой-либо партии".

Депутат Александр Анидалов попросил оценить межбюджетные отношения.

"Три города практически выжимают все соки из сельских населенных пунктов" , - отметил народный избранник.

Председатель регпарламента вмешался и сообщил, что отведенная минута истекла.

"Нет, у меня таймер, - возразил Анидалов. - Придется запускать заново, ибо я сбился".

"Все подчинено законодательству, нарушений нет, - заверил кандидат в вице-губернаторы. - Конечно, хотелось чтобы каждый район больше получал, но пока такой возможности нет. Ситуации складываются разные, ураганами срывает крыши с жилых домов. Деньги на их ликвидацию выделяются из бюджета, таким образом, возвращаясь в сельскую местность".

Депутат Дмитрий Чернышевский попросил прекратить заваливать Игоря Пивоварова вопросами и перейти уже к голосованию. Народные избранники последовали совету коллеги и единогласно утвердили Пивоварова в должности вице-губернатора.

Оставить комментарий

Подождите, форма загружается

Ранее...

Видеорепортаж

   

На просторах области

   

Мнения

   

Наши партнеры

ИА СарОблНьюс - Новости Саратова Саратов 24 Российская гильдия пекарей и кондитеров

Фоторепортаж

  

Архив

 19 Декабря 2017
ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
   
Яндекс.Метрика